Кардиотренажеры для похудения

Кардиотренажеры для похуденияКардиотренажеры для похудения – эффективный способ сжечь лишние калории. А еще тренировки на них позволяют избавиться от вредных последствий малоподвижного образа жизни, укрепить сердце, сосуды и улучшить работу организма в целом. Кардио позволяет создать энергетический дефицит, и позволяет худеть с менее строгой и более безопасной и разнообразной диетой. Однако скорректировать фигуру, занимаясь только кардио невозможно – дополните аэробные упражнения силовыми комплексами, чтобы получить фигуру своей мечты. Регулярные занятия улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. Главное – правильно выбрать тренажер и подобрать режимы.

Универсальные кардиотренажеры для похудения

К этому классу относят эллиптический тренажер, беговую дорожку и скакалку. Они подходят большинству людей, тренировки на них эффективны и безопасны, а еще «универсалы» задействуют почти все мышцы тела. Выбрать свой снаряд помогут некоторые критерии.

Дорожка подойдет тем, кто любит бегать или ходить, имеет ИМТ не больше 34, и готов самостоятельно подбирать нагрузку. Предустановленные программы для похудения не слишком эффективны. Приобретите пульсометр и занимайтесь с пульсом в зоне от 120 до 140 ударов в минуту, если хотите снизить вес. Если вы дополнительно хотите проработать заднюю поверхностью бедер и ягодицы, больше ходите в горку. И не держитесь за поручни – маховые движения руками помогут сжечь больше калорий.

Универсальные кардиотренажеры для похудения«Эллипс» — выбор людей с ИМТ больше 34 или противопоказаниями к бегу и ударной нагрузке. Он более «нежен» по отношению к суставам, и позволяет практически одинаково нагрузить и верхнюю и нижнюю часть тела. Сжигание жира в этом тренажере будет более эффективным, если вы пока что набираете форму и не можете позволить себе быстрый бег или функциональные упражнения.

Скакалка – идеальный спутник домашних тренировок. Освойте различные стили прыжков, не забывайте о кроссовках и спорт бра, и знайте, что обычные прыжки сжигают до 900 ккал в час. Начинайте тренировки с невысоких мягких прыжков в течение 15-20 минут и постепенно увеличивайте время.

Узконаправленные кардиотренажеры для похудения

Работа в «направленных» тренажерах помогает подтянуть определенную проблемную зону. К этому классу относятся степперы, клаймберы, велотренажеры и гребные машины. В то же самое время, вы будете настолько активно двигаться, что сможете сжигать достаточно калорий для «общего» эффекта похудения. Чередуйте работу в них с тренировками в универсальных тренажерах, если вы занимаетесь в зале, и включите в свое «кардиоменю» прогулки, скакалку или пробежки, если тренируетесь дома.

Степпер предназначен для укрепления бедер и ягодиц. Движение имитирует ходьбу по лестнице, но не дает ударной нагрузки. Не забудьте, что эффективность этого тренажера для похудания полностью зависит от хода педалей и интенсивности работы. Выбирайте тренажеры с максимально «длинным» ходом педалей, и отслеживайте работу сердца с помощью индивидуального пульсометра.

Узконаправленные кардиотренажеры для похуденияКлаймбер – другой имитатор движений по лестнице. Он больше напоминает эскалатор и предназначен для более «продвинутых» клиентов. Вашим ногам и ягодицам придется несладко, однако тренировка в клаймбере позволяет израсходовать до 700 ккал в час.

Девушки часто игнорируют гребные машины, а зря. 20-30 минут в нем 2-3 раза в неделю – хороший способ улучшить осанку, а не только сжечь жир. Ну а велотренажер позволяет проработать ноги и ягодицы и практически «изолировать» позвоночник, поэтому рекомендуется людям со сколиозом.

Помните, что для эффективного сжигания жира нужно тренироваться, как минимум, 200 минут в неделю, следить за пульсом, и воздерживаться от употребления простых углеводов за 2 часа до и после тренировки.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: