Диета Кейт Мосс

Диета Кейт МоссДиета Кейт Мосс всегда интересовала людей – и когда известная модель была эталонного нулевого размера, и в наши дни. Сегодня Кейт стала ближе к здоровым параметрам нормальной женщины, и журналисты не устают задавать вопросы о ее рационе. Как Кейт удалось грамотно набрать вес, и не утратить изящества? Модель отрицает следование определенной программе похудения или поддержания веса, равно как и многочисленные свои «обращения к специалистам» по поводу нарушений пищевого поведения, алкоголизма и пристрастия к наркотикам. Впрочем, Интернет пестрит фотографиями Кейт, выходящей из специализированных реабилитационных клиник, занимающихся лечением анорексии. Так кому же верить?

Не самая здоровая диета Кейт Мосс

Модели предписывают фразочку, украшающую многочисленные дневники худеющих по всему миру: «Ни один продукт не вкусен настолько, как ощущение худобы». В начале своей карьеры Кейт придерживалась простого правила: побольше кофе и сигарет, выпивка на вечеринках, и, как можно меньше еды.

Между тем российские блоги приписывают ей следование знаменитой «модельной» диете: 1 яйцо на завтрак и по 150 г обезжиренного творога на обед и ужин в течение трех дней. Самый курьезный вариант диеты Мосс из рунета – гречневая. Вряд ли знаменитая модель вообще подозревает о существовании этого типично русского продукта.

Зарубежные блоггеры то пишут, что Кейт – вегетарианка, то фотографируют ее, поедающую хот-доги. Сама модель признает, что в прошлом предпочитала только одну диету – ничего не есть совсем, если надо сбросить вес.

Диета Кейт Мосс по версии современных блогов

Сегодня все кому ни лень пишут, что Кейт, наконец-то, стала заботиться о здоровье. Действительно, ее частенько фотографируют на выходе из фитнес-клуба с напитком, напоминающим по виду фруктовый смузи. Звезда даже предприняла попытку расстаться с сигаретами.

Сегодня, чтобы сбросить вес, она использует то, что иронично называют «стандартной диетой голливудской старлетки». Это низкоуглеводный низкокалорийный рацион, рассчитанный на быстрое снижение веса. Он подходит только «устойчивым» к искушениям людям и совершенно не рассчитан на серьезную физическую активность. Примерное меню следует рассчитывать на 1000-1200 ккал в сутки, небольшую порцию белка употреблять с каждым приемом пищи.

  • Завтрак: 1 апельсин, 2-4 яичных белка, иногда чередовать с омлетом со шпинатом и зеленью.
  • Обед: 100 г любого белого мяса, 200-300 г зеленых овощей, заправить лимонным соком и растительным маслом.
  • Ужин: рыба или морепродукты со свежими некрахмалистыми овощами.
  • В течение дня допускается пару раз перекусить фруктами, ягодами, 20-30 г орехов.

Обычный человек не может придерживаться этого плана долго. Некоторые врачи рекомендуют такое питание пациентам, восстанавливающимся после анорексии, сопровождающейся приступами неконтролируемого переедания или даже булимии. Минимальное количество пищи, распределенное на дробные приемы в течение дня, постепенно приучает желудок таких пациентов к работе, а психику – к тому, что можно есть и не набирать вес.

В принципе, даже такая диета намного полезней полного отказа от пищи ради похудения. Если вы чередуете голодовки с перееданием, вес будет не уменьшаться, а расти, так как метаболизм замедлится и тело научится жить на необходимом минимуме калорий, а все остальное откладывать про запас.

Да и если быть полностью откровенными, постоянное голодание – удел либо аскетов, которые делают это по религиозным мотивам, либо людей, злоупотребляющих психотропными и наркотическими веществами. А отказ от пищи, при «замещении» ее кофе грозит разрушением клеток печени и проблемами со здоровьем. Так что голодайте только под надзором врачей, если уж вы решились на это.

Важно: прежде чем сесть на диету Кейт Мосс проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Кейт Мосс

  1. Илона пишет:

    У моделей денег до хрена, конечно в клинике лечилась. Раз интернет пестрит, то нет ведь дыма без огня. Значит так оно и есть. А что у них гречки нет? Во темнота. Да как можно вообще-то не есть и не падать в обмороки? Что за люди они такие эти модели?

  2. Яна пишет:

    Я слышала где-то, что кофе вообще при похудении не рекомендуется. Конечно назвали «модельную» диету Кейт Мосс вредной, но мне она нравится, иногда сажусь на неё. И, кстати, вариант «здорового» питания мне тоже понравился, и мясо и рыба есть, сбалансировано вроде бы)) Может попробовать недельку так питаться, хотя бы пару килограмм сбросить, какое-никакое начало для похудения))

  3. Алина пишет:

    Отличная диета, я примерно так и питаюсь. Главное что бы сократился жилудок. А кода это произойдет то кушать будет не так сильно хотется и наесца можно малым количеством еды. Главное конечно не переедать,а то желудок опять растянется.

  4. Анюта пишет:

    Ну, что девочки, решила взяться на себя и попробовать эту диету. Конечно худобы Мосс мне не добиться, но я к этому и не стремлюсь честно говоря. Сижу уже второй день. Пока вроде ничего…Но перекусывать орехами и фруктами хочется постоянно, так как вкусненько :))) Калорийность решила оставить по максимуму — 1200, а если через пару дней буду чувствовать себя нормально, то доведу до 1000

  5. Катюша пишет:

    Думаю тоже посидеть на диете Кейт Мосс. А то так много кушать стала, надо бы уменьшить объем желудка.

  6. Катя пишет:

    Я бы с этой диетой точно ноги протянула бы. Я предпочитаю питаться по Миримановой. До 12часов могу есть сладкое, сколько хочу. :lol:
    Интересно, зеленые овощи это что?

  7. Томина пишет:

    «Звёзды» почему-то всегда отрицают что прибегали к чьей-то помощи со стороны. им кажется что они и на самом деле не такие как все и худеют они тоже от своей звездности. Мне это жуть как не нравится. ну да бог им судья.

    Курит поэтому и тощая. Я вот никогда не курила, так жир ко мне так и липнет.

    Что это за завтрак — 2 белка? Лучше уж желтки тогда. Я утром наоборот досыта наедаюсь, потому что впереди день и все наетые калории растрясешь. Ну не знаю…. :roll: :roll: :roll:

  8. Вика пишет:

    Никакой особой диеты у Кейт Мосс нет. Я думаю, она здорово подпортила себе здоровье ударными дозами кофе, никотина и алкоголя. Все это сильно притупляет аппетит. А теперь она стала есть, а чтобы не поправляться, посещает фитнес-клубы.

  9. Юлия пишет:

    Кофе я не пью, а вот сбросить пару килограмчиков при помощи данной диеты не откажусь. Этот вариант мне понравился.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: