Диета на 4 дня

Диета на 4 дняДиета на 4 дня – строгая низкокалорийная ограничительная схема, которая используется в начале длительной программы похудения. Цель этой диеты – не избавить вас от большого количества килограммов, а буквально заставить полюбить здоровое питание. После экстремальной четырехдневки ваш организм будет рад и натуральной сладости фруктов, и насыщающему эффекту полезных сложных углеводов. Четырехдневный план выбирается, в зависимости от того, какую схему похудения вы изберете в дальнейшем, а также в зависимости от общей физической активности и образа жизни. Приведем несколько вариантов.

Диета на 4 дня для любителей белковых диет

Если после резкого старта вы задумаете сесть на кремлевскую, сушку, «Южный Пляж» или любую другую белковую диету, следует придерживаться данного четырехдневного рациона. План строго противопоказан при беременности, заболеваниях почек, печени и сердца, и не применяется в качестве разгрузочных дней – только как «старт» белковой диеты.

День 1

Завтрак: 1 стакан кефира, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка порошковых отрубей.

Обед: 200 г творога.

Ужин: 1 стакан кефира или молока.

В перерывах пейте воду, зеленый чай, но не увлекайтесь кофе и подсластителями.

День 2

Завтрак: 6 яичных белков с зеленью.

Второй завтрак: 100 г куриного мяса с ломтиком помидора.

Обед: 200-300 г лосося-гриль без соуса.

Перекус: 100 г говядины, ломтик огурца.

Ужин: 200-300 г отварных креветок.

День 3

Завтрак: 2 яйца всмятку, 2 чайные ложки отрубей.

Обед: стакан кефира, 200 г творога.

Перекус: 200 г йогурта.

Ужин: 200-300 г красного нежирного мяса, приготовленного на пару, вода или чай.

День 4

На весь день — 1 кг отварных куриных грудок без соли, специй и соусов, можно добавить лимонный сок. Вода или чай.

Диета на 4 дня для любителей низкокалорийных диет

День 1

На весь день – 1 л молока, 4 сухарика или криспа без добавления сахара, 1 стакан томатного сока.

День 2

На весь день – пюре из 1 кг яблок и 2 бананов с 1 чайной ложкой меда.

День 3

На весь день – 1 л обезжиренного кефира, 5 яичных белков, 1 столовая ложка отрубей.

День 4

На весь день – натереть на крупной терке 1 крупную свеклу, 3 крупных морковки, 4 яблока и добавить 200 г нашинкованной капусты. Посыпать 1 столовой ложкой кедровых орешков, заправить смесью 2 столовых ложек лимонного сока и 1 чайной ложки цветочного меда.

Эта схема противопоказана при гастритах и колитах и не может применяться лицами, склонными к эмоциональному перееданию или имеющими расстройства пищевого поведения.

Диета на 4 дня очистительная

Прежде чем применять этот детокс-план, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и терапевтом. Он может быть вреден даже при небольших отклонениях в состоянии здоровья ЖКТ. Внимание! Чай и кофе строго запрещены.

День 1

Взять 4 крупных огурца, 600 г стеблей сельдерея, 1 лимон, 500 г любого листового салата. Овощи измельчить кухонным комбайном, полученный напиток разбавить чистой водой так, чтобы получилось 2 л смузи, и пить в течение дня по 1 стакану каждые 2 часа.

День 2

500 г клюквы, 1 кг апельсинов, 2 большие спелые груши, 300 г свежего шпината. Фрукты измельчить в блендере вместе со шпинатом, апельсины предварительно очистить, из груш вынуть сердцевину. Полученное количество смузи разделить на 4 порции и выпить в течение дня.

День 3

Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, 1 кг яблок (сладких) и 2 столовые ложки цветочного меда. Приготовить из компонентов пюре, разделить на 6 порций, употреблять в течение дня.

День 4

На весь день – 1 кг свежих овощей, 0,5 кг свежих фруктов, 1 столовая ложка пшеничных проростков.

Все смузи готовятся без добавления сахара, специй и соли. По окончанию этой диеты желательно неделю посидеть на бессолевом рационе.

Рецепты для диеты на 4 дня

Белковый омлет с зеленью

По 2 столовые ложки петрушки и укропа, 200 г резаного шпината, 6 белков, вода.

Резаный шпинат прогреть в сковороде вместе с водой, взбить белки, залить зеленую массу ими, прогреть, перемешивая, пока белки не запекутся, посыпать зеленью.

Белковый омлет с зеленью моментальный

По 1 столовой ложке резаной петрушки, укропа и зеленого лука (по желанию), 1 болгарский перец, 1 помидор, 5 белков.

Овощи нарезать, выложить на дно формы для запекания в микроволновой печи. Белки взбить, залить ими овощи. Готовить под крышкой для выпечки в течение 3-4 минут. Подавать вместе с зеленью, можно сбрызнуть лимонным соком, калорийность не изменится.

Белковый омлет по-восточному

Четверть чайной ложки куркумы, немного молотого имбиря, кинза свежая, 1-2 столовые ложки, сковорода с антипригарным покрытием.

На сковороду влить немного воды, добавить специи. Нагреть, пока вода не закипит, затем вылить на сковороду белки. Помешать деревянной лопаткой, довести до готовности. Подавать со свежей кинзой.

Салат из говядины и огурца

200 г говядины, 1 огурец, 1 чайная ложка яблочного уксуса, черный молотый перец, орегано, морская соль.

Говядину отварить, запустив кусок мяса в кипящую воду. Остудить, нарезать полосками, смешать с огурцом, специями и уксусом.

Лосось на гриле

Порционные стейки лосося, 200 г укропа, сок 1 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый красный перец, немного морской соли, молотый имбирь.

Укроп нарезать, смешать с соком лимона, измельчить вместе с укропом в однородную зеленую массу, долить оливковое масло, добавить специи. В полученном маринаде оставить рыбу на 40 минут, затем приготовить в гриле, в соответствии с инструкцией для вашего аппарата.

Лосось на гриле в цитрусовом маринаде

Сок 1 лимона, сок половинки среднего грейпфрута, порционные куски лосося, молотый черный перец.

Смешать цитрусовые соки, добавить молотый перец. Рыбу залить полученным маринадом и оставить на 1 час в прохладном месте. Приготовить в соответствии с инструкцией гриля.

Мясо на пару

1 лимон, половинка грейпфрута, порционные куски нежирной говядины, молотый мускатный орех, черный перец горошком.

Фрукты очистить и измельчить блендером в пюре, добавить специи в полученном маринаде оставить порционные куски говядины, примерно на 1 час. Можно поставить блюдо с маринадом в холодильник. Затем мясо вынуть, обсушить, и приготовить в пароварке, примерно полчаса.

Мясо на пару с яблочным соусом

Яблочный фреш, 1 стакан, порционные куски мяса, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 белая луковица, или белая часть стебля лука-порея, черный молотый перец, тмин.

Специи смешать с соком, лук порубить, залить смесью сока и специй куски мяса с луком, оставить на 1 час для маринования. Затем извлечь и обсушить мясо, приготовить в пароварке, в течение получаса. Мясо необходимо переворачивать, если куски более 120 г.

Мясо на пару с красным соусом

1 столовая ложка красного винного уксуса, 1 помидор, базилик, примерно 2 столовые ложки в резаном виде, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, порционные куски телятины.

Все овощи нарезать, залить уксусом, добавить немного соли и телятину. Мариновать мясо около часа под гнетом (достаточно поставить 3 л банку с водой на плоскую тарелку , закрывающую мясо). Затем мясо извлечь, убрать овощи, обсушить, и готовить в пароварке в течение получаса. В диете требуется именно мясо на пару, но если нет пароварки, мясо можно и отварить, большой разницы в калорийности готовых блюд не будет.

Важно: прежде чем сесть на диету на 4 дня проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
6 отзывов к записи Диета на 4 дня
  1. Маша

    Я сидела 4 дня на белковой диете, т.к очень люблю молочные продукты. Результат минус 3 кг, я довольна.

  2. Света

    Ну пока держусь с этой диетой!! Сегодня отсчитала четвёртый день. Целый день сижу на куриных грудках и лимоне. Я их вообще -то обожаю, но без соли трудновато на них сидеть целые сутки. Завтра с утра взбешусь, хотя по джинсам чувствую что потеряла килограмма 2. наверное, через недельку выберу второй более жёсткий вариант. ; дня не долго, можно и поголодать!

  3. Татьяна

    Хорошо, что пишете противопоказания. У меня вот заболевание печени, поэтому мнелучше нельзя. С печенью вообще трудно худеть, то одно нельзя то другое. Я поэтому и похудеть не могу.( :cry:

  4. Оля

    я иногда сижу на очистительном варианте этой диеты…для меня это просто разгрузочные дни…устраиваю их себе,когда пищеварительной уже явно трудно справляться с ежедневным рационом занятого человека…мне нравится и помогает

  5. Елена

    Очень классная диета! Долго выбирала, какую же предпочесть и выбрала эту, так как голодать не ней особо не нужно. Я уже сижу на ней четвёртый день и полна решимсоти досидеть до конца!!! Похоже, что сегодня день чистки: натёртая свекла, капуста, яблоки и морковка. Думаю, что это супер смесь как щётка, выносит из организма всё, что можно ))Слава богу, я сегодня дома, а не на работе)))

  6. Лика

    Понравились рецепты белковых диетических омлетов, за них спасибо. Но учитывая, что курицу и рыбу я ем по одному разу в неделю, то явно вариант когда в один день нужно есть и лосось и курицу и говядину и креветки это явно перебор.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: