Диета Дикуля

Диета ДикуляЖизнь у Валентина Дикуля выдалась непростой с самого рождения: ребенок родился сильно недоношенным, и рано остался сиротой. В возрасте семи лет Дикуль оказался в детском доме. Мальчик сильно увлекался гимнастикой и цирковым искусством. В возрасте пятнадцати лет, выступая со своим первым номером в воздушной гимнастике, Дикуль, в результате обрыва страховочного троса упал на землю. Высота падения составила тринадцать метров. В больнице врачи поставили безапелляционный приговор о том, что всю оставшуюся жизнь начинающему гимнасту придется провести в инвалидной коляске.

Восстановление и особенности диеты Дикуля

Казалось бы, Дикулю не оставалась ничего, как смириться. Однако, дух, живший внутри литовского паренька, оказался намного сильнее, чем можно было бы подумать. Дикуль твердо решил встать на ноги. Вопреки всему. Долгие годы он посвятил тренировкам, которые разрабатывал сам, следуя внутреннему наитию. Результат был потрясающим: Дикуль встал на ноги. И не только – он вернулся туда, откуда начались его мучения – на цирковую арену.

Это восстановление называли чудом. И только сам излечившийся знал, что секрет его выздоровления не имеет ничего общего с миром волшебства. А за всем этим стоят часы тяжелых, изнурительных тренировок.

Дикуль, руководствуясь в первую очередь собственным примером, разработал методику восстановления парализованной мускулатуры. Клиники и реабилитационные центры под его именем были открыты в России, а так же ряде стран Европы. Дикуль был уверен, что любой человек, прикованный к инвалидному креслу, может при желании навсегда его оставить.

Помимо специальной системы упражнений, Дикуль большое внимание в процессе выздоровления уделял питанию и нормализации веса тела. Под нормой, при этом, подразумевалось не его снижение, а замена жировой прослойки мышцами. Для этого, согласно его теории основной акцент при выборе ежедневного рациона следует уделять белкам. Ведь именно они играют значительную роль в формировании мышечной ткани. Молочные продукты, как легкоусвояемый источник протеина, оказались у Дикуля в большом почете.

Коктейль Дикуля

Дикуль придумал свой рецепт коктейля, который должен придавать силу и способствовать увеличению мышечной массы в организме. Принимать напиток следует в два приема: до и после тренировок.

Ниже приведен рецепт:

В посуду необходимо выложить две пачки обезжиренного творога, два куриных сырых яйца, полстакана сметаны, две ложки меда, столько же смородинового или любого другого варенья. Все ингредиенты тщательно перемешать. При желании можно добавить полстакана мелко нарезанных грецких орехов.

По правде сказать, осилить такой коктейль даже в два приема может не каждый. Автор рецепта советует новичкам в таком случае начинать с порции поменьше.

Для кого хороша диета Дикуля

Питаться с размахом, который предлагает Дикуль, можно только потенциальным атлетам и бодибилдерам. Вышеупомянутый коктейль, кстати, пользуется среди последних большим спросом. Однако, и следовать «белковому» принципу специалисты не рекомендуют, особенно без консультации с врачом. Дело в том, что излишки белка чрезвычайно вредны для организма. Это и большая нагрузка на почки, и нарушение пищеварения, обусловленное тем, что белковая пища относится к разряду трудноперевариваемой. Кроме того, высокое содержание белка способствует повышению уровня свертываемости крови, что может в свою очередь привести к образованию тромбов. В общем, следует помнить, что все хорошо в меру. И употреблять любой вид пищи ровно в таких количествах, в каких она необходима для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Важно: прежде чем сесть на диету Дикуля проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета Дикуля

  1. Юля пишет:

    Вкусная диетка однако есть одно но: я вот побаиваюсь сейчас есть сырые куриные яйца… всё-таки от сальмонеллёза никто не застрахован… может заменить их на перепелиные и удвоить количество??

  2. Адель пишет:

    не думала,что можно после таких травм восстановиться диетами.надо запомнить имя этого дяденкьи.не дай бог конечно что-то такое произойдет с кем-то,но в случаи чего лучше уж знать чем пользоваться. :cool:

  3. Таня пишет:

    коктейль Дикуля — какой же это напиток? Это месиво какое-то. как его выпьешь? но поесть его вместо изнуряющих диет мне нравится больше. :cool: :cool: :cool:

    • Галя пишет:

      Таня, да со всеми известными мне коктейлями для похудения или набора мышечной массы так! Не коктейл, а какой-то суп-пюре в стакане))Но он пьются. Не бойтесь! Правда чисто по консистенции густой неприятные))Мне интересно, если восстановление уже давно идет эти советы помогут? У меня знакомая уже несколько лет оправляется после аварии. До сих проблемы с ногами…

  4. Сима пишет:

    Когда-то и я занималась спортом, часто посещала тренажерный зал помимо прочего. И каждый раз в спорткомплесе, предлагалось выпить коктейль Дикуля, я частенько брала себе. Не задумывалась никогда о вредже или пользе. Уж не знаю, настоящий ли тот коктейль был? Теперь, когда почитала про белки, я бы задумалась, пить его вообще и в каких количествах конечно. Что-то мне не очень нравится такая дикулевская диета… :?:

  5. Нина пишет:

    Вот этому человеку я безгранично доверяю и буду следовать его рекомендациям для похудения!

  6. Айвен Гоу пишет:

    Самое то. я ею пользуюясь регулярно в год несколько раз вспоминаю когда штанишкам тяжко застегиваться. :| Пару тройку раз в году приходится к ней прибегать. Меня в ней все устраивает. да и к Дикулю отношусь с большим уважением.

  7. Лиза пишет:

    Это всё наверное подходит больше спортсменам, а для людей, делёких от спорта, может и вообще вредно будет? Или всё-таки можно попробовать, перебора белка от коктейльчика не будет? :shock:

  8. Светлана пишет:

    Ну это скорее всего только для спортсменов и подходит. Зачем, например, мне, далекой от спорта, наращивать мышечную массу. мне бы от массы жира избавиться. А вот сыну своему я посоветую такое, надо только правильно научиться готовить такой коктейль, да и не забывать покупать регулярно ингредиенты, и только натуральное и качественное, иначе только навыредить можно(( :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: