Диета 500 калорий

Диета 500 калорийНеобходимость похудеть в максимально короткие сроки, так часто возникающая среди представительниц прекрасного пола, порождает спрос на соответствующие таким запросам диеты. В результате появляются всевозможные варианты меню, обрекающих людей на полуголодное существование на протяжении от трех дней до одного месяца и более. Тут уж на что силы воли хватит. Или здоровья. Диета 500 калорий имеет говорящее название. И возвещает оно не о том, что сидя на ней можно сжигать около пятисот калорий в день. Пятьсот – это разрешенная энергетическая ценность ежедневного рациона пищи.

Меню диеты 500 калорий

В принципе, выбирать в рамках установленного лимита, можно любые продукты. Однако при этом рекомендуется останавливаться на тех из них, которые способны насколько это возможно в данном случае, обеспечить организм полезными веществами. К примеру, куриное мясо, рыба, овощи, фрукты, каши.

Приемы пищи можно планировать по собственному усмотрению. Единственным условием является то, что последний из них должен заканчиваться не позже шести часов вечера.

Для увеличения эффективности рекомендуется не использовать для приготовления блюд масла и употреблять продукты с высоким содержанием жира.

Диета 500 калорий обещает потерю веса от пятисот грамм до одного килограмма ежедневно. Звучит довольно заманчиво. Получается, что при определенном везении за месяц можно сбросить целых тридцать килограмм. А если не сидеть в течение этого месяца, сложа руки, а активно заниматься спортом и больше двигаться, можно буквально растаять на глазах у окружающих.

Возможные результаты диеты 500 калорий

Норма калорий, необходимых для нормального функционирования человеческого организма может значительно колебаться в зависимости от таких факторов, как пол, возраст, образ жизни конкретного индивидуума и т.д. Тем не менее, усредненное значение для женщин составляет 1500-2000 калорий в день, для мужчин эта цифра достигает отметки в 2500 калорий. Минимально допустимое значение калорийности по нормам ВОЗ – 1200 ккал..

Исходя из приведенных выше значений следует, что требуемое в рассматриваемом случае ограничение в 500 калорий довольно значительно. Если придерживаясь такого питания, продолжать вести обычный образ жизни, организм будет вынужден сжигать недостающие калории из собственных жировых запасов. Килограммы будут уходить. Возможно даже с заявленным темпом.

И все бы хорошо, если бы не одно большое но: вряд ли при таком скудном питании, кто то сможет продолжать обычное существование, не говоря уже о занятиях спортом. Диета 500 калорий относится к разряду голодных. Придерживаясь ее буквально несколько дней можно взамен сброшенных килограммов получить головную боль, головокружение и нервозность, вызванную плохим самочувствием и постоянно нарастающим чувством голода. Продолжая стоять на своих пятистах калориях в день, можно уже в очень скором времени перестать стоять на ногах в прямом смысле этого слова. Голодные обмороки и полный упадок сил пойдут в качестве бесплатного приложения особо упрямым.

Кроме того, отражение в зеркале после такой диеты вряд ли кого порадует. Кожа, лишенная питательных веществ, приобретет землистый оттенок, под глазами появятся синие круги. На фоне всего этого будет уже не до потерянных килограммов.

Таким образом, придерживаться диеты 500 калорий не рекомендуется, так как она относится к разряду наносящих вред здоровью. Единственное исключение: позволено использовать этот вариант в качестве разгрузочного дня один раз в неделю, но не более. И то при условии, что организм готов выдержать подобную встряску. Всех, предпринимающих попытки увеличить данный срок, можно смело обвинить в халатном отношении к своему здоровью.

Важно: прежде чем сесть на диету 500 калорий проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





29 отзывов к записи Диета 500 калорий

  1. Майя пишет:

    :x при 2000 тыс калорий я вешу 114 кг….о чем вы говорите? норма…ну не знаю может….при активном образе жизни….а так 2000 ты калорий это очень много…

    • Ленчик пишет:

      Майя, это же все относительно! У кого какой обмен веществ, какой образ жизни! Я вот сестре завидую, она все 3000 за день может съесть и хоть бы хны! А мне только эта диета помогла избавиться от 10 кг, и то не так быстро!

  2. Маргаритка пишет:

    Ничего плохого в этой диете не вижу. Естественно должен быть у человека здравый смысл, что бы понять,что на этой диете нельзя сидеть больше одного дня. Это по большому счёту не диета, а всего один!!! один разгрузочный день.

  3. Саша пишет:

    Диета их разряда «экстренных и быстрых», но долго на пятистах калориях не уедешь. К новому году я к ней прибегала, она была не единственной, которой я придерживалась, но самой действенной, так как скинула я аж четыре килограмма за неделю. Я старалась есть малокалорийную пищу, чтоб можно было больше еды позволить, тем самым наедалась. Первые дня 2-3 самые тяжелые, а дальше привыкаешь.

  4. Федора пишет:

    Даже не знаю зачем есть такие статьи это возмутительно. Диета диетами но девочки беречь свой желудок тоже надо. Это прямой путь к язве.:arrow: :arrow: Конечно никогда не сидела на подобной диете и вам не советую :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

    • Ритулька пишет:

      Федора, так это же статья специально написана чтобы девчонки знали на что идут. И тут сказано что надо быть очень осторожными и сидеть на ней всего несколько дней просто как разгрузка. Я тоже один раз пробывала такую диету 500 калорий, мне надо было быстро похудеть на 2-3 кг. Я конечно больше трех дней не выдержала, но в платье влезла. Так что это скорее всего как скорая помощь. :!:

  5. Светлячок пишет:

    Ой, самая жёсткая диета на которой я сидела, но и самая эффективная, чего уж говорить!! Воду пила литрами, чтобы заглушить аппетит, но она только на пользу: выводит токсины и шлаки и старалась обязательно съесть куриную грудку и гречку, после них не так сильно хочется кушать!

  6. Настя пишет:

    Диета не плохая,если сидеть на ней максимум неделю. Но меня это однажды так заманило, что потом и пятиста калорий мне казалось много и я сократила до 300. Килограммы летели со скоростью света, так как я еще спортом занималась, но потом посыпались волосы, пропали месячные и мне страшно стало, боялась что в одно утро просто напросто не проснусь. Но учеба и друзья вернули меня к жизни и так над собой я больше не экспериментирую.

  7. Наталья пишет:

    А мне так вообще нельзя эту диету. У меня язва желудка, есть надо часто, но понемногу. А от воды, если ее пить много, чтобы голод заглушить, у меня болит желудок.

  8. Диана пишет:

    Ну 500 калорий — это уж слишком мало. Дня через три точно ноги протянешь. Я уже отсиделась на всевозможных диетах: желудок испортила себе окончательно. Теперь вот читаю всякие статьи, о том как его лечить, а похудение меня перестало интересовать. Лучше я буду толстой, но здоровой, чтобы не загибаться от боли. Жаль, что это пришло в мое сознание слишком поздно.

  9. Таня пишет:

    А мне 500 оказалось достаточнм. Да и голода нет. Но так как я на работе только за компом сижу, вес как-то уходит не особо… за 2 недели до 2 кг.

  10. Валерия пишет:

    Я сижу на этой диете уже две неделе.Не взвешивалась еще так как на даче ,весов нет.Но параметры заметно изменились.Талия 71-66;бедра 104-99;грудь тоже уменьшилась ,..100-97.В 500 каллорий вмещаю и рыбу,и курицу,супы.Получается запросто съедать все необходимое организму и при этом худеть.Классная диета .

    • Диана пишет:

      Валерия, здравствуйте. Пожалуйста, вы сможете отправить мне свой рацион питания? Тот, в который вмещается и рыба, и курица.

  11. Дарья пишет:

    кто на сколько похудел??

  12. Мария пишет:

    Для меня это не диета , а полноценное питание. Похудела на 20 кг! И сейчас так живу вес не набирая. На завтрак кашу — 200 калорий , обед рис с зеленью и овощами — 200 калорий , ужин — фрукты / овощи . Это примерное мое меню. И скажу вам , что чувствую себя больше чем прекрасно. Волосы не лезут , а кожа стала даже лучше.

  13. Уоррен Дюпре пишет:

    Я в 18 лет на 600 сидела в день и убралось 13 кг за 1,5 мес. Однако(.. Неприятный «бонус»: булимия и уже лет 5 длится( Ужс, я опять жир: около 50 вешу(( Короче, лучше сесть на 1000 в день, но прибавить спорт, массаж проблемных зон и не есть после 6 вечера.

  14. Уоррен Дюпре пишет:

    Ну, ок, не 50, а — 45, но для меня это много очень( Я была 38, но чувствовала себя фигово, а вот 42 в самый раз…

  15. Loolo пишет:

    :cry: я вешу 40 кг и у меня большой живот!Я хочу его убрать, не могли бы посоветовать как? :cry:

    • Админ пишет:

      Loolo, он у вас скорее всего не большой, а выпадает, мышцы кора укрепляйте, качайте пресс — прямые (верх, низ) и косые мышцы + статика (планка). Еще возможно практически полное отсутствие мышечной массы в целом, если так — нужно набирать, кушать больше белка, заняться силовыми упражнениями, бояться не нужно качком не станете, даже если будете очень стараться :)

  16. Елизавета пишет:

    На диете 500 ккал нахожусь 6 недель. Ушло 12 килограммов (стартовый вес был большой 112 кг).За первую неделю ушли 3,5 кг, дальше — на уменьшение.Путем нехитрых подсчетов получается,что в среднем уходит 300 граммов в день (никак не 500 или 1000 гр).И это при том, что я 2 раза в неделю хожу в бассейн и гуляю в лесу в среднем темпе минимум час. Из перечислены полочек могу подтвердить легкое головокружение, если резко встать, но это буквально несколько раз за 6 недель. Диета жесткая, но по истечении двух недель органим адаптировался к небольшому количеству пищи и насыщение наступает намного быстрее. Кроме того я принимаю витаминно-минеральный комплекс. Никому не буду ее рекомендовать, но у меня была безвыходная ситуация из-за лишнего веса. Напрочь сбился менструальный цикл (раз в три месяца), тахикардия, одышка, повышенное давление и т.д. После сброшеных первых 10 кг многие из болячек прошли!!! Никакие другие диеты не давали такого результата. В моей ситуации выбор был сделан в сторону этой диеты только потому,что или она, или чистка((( Пока ни о чем не жалею.

  17. Елизавета пишет:

    Вполне возможно, Лизочка. Скорее всего, это связано с тем, что потребляемое Вами количество калорий до диеты в три раза превышало мое. Или второй вариант — абсолютно неправильное меню, в котором отсутствовало необходимое количество белка, в результате чего произошло сжигание не только жиров, но и мышц. А это недопустимо при любой диете. Подробнее о необходимых для нашего организма белках читайте в диете Дюкана, Кремлевской или в системе Миримановой.

  18. Машка пишет:

    А я в 50 лет 2 месяца сидела на 300-500 кал. Это был овсяный кисель и мёд. Рост 177, вес был 93 кг, стал 80. При этом активно качала пресс, руки. Сейчас понимаю, что ни чего хорошего, но по-другому не могу. Сейчас опять третий день ложка мёда, 1 гранат, 1 цитрус в день. Потом сяду на сырую мелко тёртую морковку со свёклой и потихонечку добавлю белок. Все мы разные. Не могу есть мало. Мне или есть или не есть. Пробовала всяко. И ещё нужно знать — зачем всё это. Тогда получится. Иначе никак.

  19. Елизавета пишет:

    Девчонки,особенно Машка, разве овсяный кисель и мед этого достаточно? Меню может быть и таким:
    Завтрак творог обезжиренный 100 гр+1/2 грейпфрута
    Обед 1 шт балгарского перца+200 гр обезжиренного кефира
    Полдник салат: огурец+пекинская капуста, заправленные лимонным соком и 1 чл соевого соуса
    Ужин 1 вареное яйцо (или 2 белка от двух яиц без желтков)
    Здесь есть и фрукты и овощи, и самое главное — белок!

  20. таня пишет:

    Если сразу тяжело на 500, можно постепенно приучать организм. Сперва 1000, через пару дней 800 и т.д… либо чередовать калорийность к примеру 500-800 калорий в неделю…. так называемый коридор калорийности. Организм скажет Вам спасибо! Лучше не торопиться… иначе можно и правда без волос остаться. И ещё! Хоть раз в неделю можно ПЕРЕЕДАТЬ! Чтобы не надоело это все! На фигуре это не отразиться, просто на следующий день снова min. калорий.

  21. лиза пишет:

    при росте 1,80 вес 86 кг!это просто кошмар,планирую посидеть на этом рижиме питания может получится :cry:

  22. Анна пишет:

    Мне очень помогло приехала с отпуска весила 103. Сократила приём пищи и ккал до 500. Сейчас вес 78. Худею дальше

  23. Екатерина пишет:

    В 500 кал можно вместить очень много и не быть голодным главное знать какие продукты очень низко калорийна, например стручковая зеленая фасоль в 100г. содержиться всего 30кал в среднем.
    Огурцы и зелень (петрушка, укроп, лук) заправленный 1% кефиром, наполняет желудок и кал очень мала, лучше на ночь если очень кушать хочется. И рыба можно выбрать сорта очень не калорийные, но я ем горбушу. И даже влезает при этом зефир и мёд. Вообще не голодаю, аппетит перебиваю имбирным чаей и зеленый кофе. И бодра и весела, и ничего не выпадает))).
    Так же ем супы и крупы. Работа сидячая, но вечером стабильно каждый день 30 мин. занятий.
    В них входят:
    1.сотня
    2.стульчик (1 мин.)
    3.попрыгунчик
    4.отжимание 3 повтора по 10
    5.планка (1 мин.)
    + пресс 8 минут (есть такая программа, в инете всё можно найти)
    Килограммы хочу сказать тают на глазах
    Изначальный вес 86 кг., спустя неделю 81.6

  24. Екатерина пишет:

    точней 81.2, буду продолжать седеть, желаемый вес, как до беременности был хочу, 68кг.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: