Слабительное для похудения

Слабительное для похуденияКак ни странно, пить слабительное для похудения придумали чуть ли не самые здоровые, по мнению большинства, люди. Рецепт вышел из первых постсоветских «качалок», именно в девяностые стало модно сгонять оставшиеся после «сушки» пару килограммов при помощи слабительных и мочегонных таблеток. Действительно, несколько белых капсул, и ваш вес уменьшится на целый килограмм. Вот и сегодня многие красавицы следуют данному совету после праздников с застольем или перед ответственным выходом в свет в узкой юбке. Правда, находятся и те, кто пьет слабительное на постоянной основе, несмотря на многочисленные советы тренеров и предостережения врачей.

Так ли эффективно слабительное для похудения

Думается, не надо объяснять, что общий внешний вид и контур вашей фигуры зависит от того, сколько процентов жировой ткани присутствует в организме, как построен скелет, и в каком состоянии находятся мышцы. Пассивный образ жизни и переедание приводят к тому, что передняя брюшная стенка начинает выпирать – слабые мускулы не в состоянии удержать «напор» переполненного кишечника, да еще и жирок, откладывающийся под кожей, портит весь вид.

Выпив таблетку слабительного, вы устраиваете акт «принудительной эвакуации» всего того, что накопилось в кишечнике. Большинство популярных средств, таких, как бисакодил и фортранс, вызывают мощное сокращение гладкой мускулатуры и «выброс» каловых масс. Процесс способствует обезвоживанию, и выведению не только переваренных остатков пищи, но и того, что еще не успело усвоиться. Кроме того, кишечник покидает полезная флора, которая и участвует в переваривании «здоровых» овощей и фруктов.

В итоге живот «моментально опадает», становится более плоским. Именно поэтому большинство женщин считают слабительное эффективным. Однако стоит только покушать богатой клетчаткой еды, и вздутие, газообразование и «животик шариком» станут вашими спутниками надолго. Слабительное не сжигает жир, поэтому временные манипуляции с наполнением-опорожнением кишечника никак не приближают вас к стройной фигуре. Да, вы можете надеть платье своей мечты один раз, но, как только покушаете вновь, форма тела станет прежней.

Безопасно ли слабительное для похудения

Профессиональные диетологи согласны только в одном – слабительные препараты не должны применяться не по назначению. А основная цель у них одна – обеспечить эвакуацию из кишечника у людей, больных непроходимостью и хроническими запорами. Ни в одном медицинском справочнике вы не найдете рецепта послабляющего средства для худеющих. Зато практически любая книга позволит вам ознакомиться со списком противопоказаний и возможных рисков. Слабительное противопоказано:

* При недоразвитой кишечной флоре;

* Склонности к воспалительным процессам в кишечнике;

* Сердечных и почечных заболеваниях – в этом случае врач может назначить таблетки, но руководствоваться он будет принципом «наименьшего зла», то есть даст пациенту слабительное, лишь когда он будет не в состоянии сам ходить в туалет;

* Склонности к нарушениям пищевого поведения.

Американские ученые пришли к выводу, что большинство современных горожан имеют проблемы с кишечной флорой, прием дополнительных лекарств, выводящих ее из организма может привести к серьезным проблемам с пищеварением.

Кроме того, прием слабительного почти наверняка приводит к:

* Замедлению обмена веществ из-за обезвоживания;

* Нарушению усвоения жирорастворимых витаминов и некоторых минералов;

* Синдрому раздраженного кишечника;

* Геморрою и воспалениям прямой кишки;

* Систематическим запорам.

Медицине известны случаи, когда пристрастившийся к таблеткам здоровый человек полностью утрачивал возможность ходить в туалет самостоятельно, и становился «зависимым» от слабительного на долгие годы. Впрочем, если мы вас не убедили, приведем еще один факт – процесс восстановления флоры и пищеварения после 1-2 месяцев приема слабительного может занять до полугода, и потребовать лечения у гастроэнтеролога. Поэтому старайтесь избегать слабительного, а если вам так нужно улучшить перистальтику, попробуйте отруби, чернослив или другие естественные стимуляторы очищения.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
10 отзывов к записи Слабительное для похудения
  1. Бася

    Насчет микрофлоры, это зависит что вы принимаете, при тех же самых операциях на кишечники прописывают лавакол или фортранс, и они готовят организм к операции. При этом например лавакол не вымывает микрофлору кишечника, и очень хорошо выводит шлаки и каловую массу. И именно это является теми скинутыми килограммами, такое можно проводить на дому но не более 1-2 раза в год. Естественно прочитав внимательно инструкцию

  2. лолик

    девочки, не пейте слабительное. от них волосы выпадают сильно, восстановить очень трудно. похудеете на 3 кг, наберете 6, если не больше.

  3. Марфа

    Слабительно постоянно нельзя применять, его применяют разово перед похудением. Чтобы вывести шлаки и токсины из организма. Я , например, перед диетой принимаю Лавакол, пьется он , как минералка,чистит хорошо. После него нет дисбактериоза.Почистила кишечник и делаю разгрузочный день на яблоках. А потом и на диету сажусь, ничего жирного,вместо сахара и конфет сухофрукты. Вроде ничего.. держусь…сбросила за 2 месяца 6 кг.

    • Лиска-Сосиска

      Марфа, согласна с Вами на 100%! Как любит говорить моя обожаемая свекровь — в Освенциме толстых не было. Жестоко, конечно, но правда ведь, хотите худеть — меньше ешьте. Да и по поводу Лавакола соглашусь. Принимала его пару раз для очищения кишечника, чистит великолепно. Без спазмов, и скручиваний ужасных, а то от мамы наслушалась, как ей в роддоме касторку давали, вообще жуть.

    • Окси

      Лиска-Сосиска, а где его купить?

  4. Зина

    Девочки, а я слабиленом последний раз чистилась. Вы знаете, отлично это слабительное помогло. На ночь выпиваешь таблеточку и с утра уже вся гость из кишечника выходит. А потом диета отлично проходит. Я обычно на кефирно — яблочной сижу. Так прямо легко несколько кг уходит.

  5. Dryu

    я только кефирно-яблочные дни себе как разгрузку устраиваю — раз в неделю, и на пищеварительный процесс хорошо влияет, а то что-то у меня тоже в последнее время кишечник стал «лениться». еще сижу все время, тоже застой поэтому.

  6. Анастасия

    Вот да, сидячий образ жизни это плохо, у меня сразу организм бастует (стул отсутствует), если мало двигаюсь, нужна физнагрузка обязательно. А из слабительных предпочитаю тоже Слабилен, держу в домашней аптечке на всякий случай, но стараюсь не увлекаться им, только при длительном запоре. А освобождает кишечник этот Слабилен хорошо, потом даже на весах можно не досчитаться целого килограмчика, это радует.

  7. Катрин

    со слабительными не похудеть ,а вот кишечник почистить можно. сама пробовала свечки ректактив, шрот расторопши и льняное масло по утрам -очень все хорошо было, ушло около килограмма. потом еще и в тренажерный зал пошла на групповые фитнес занятия и там еще сбросила килограмма 2 за месяц. так что тренируйтесь и чистите кишечник, особенно весной!

  8. Кира

    Используя слабительное вы только нарушаете свой метаболизм, а это основное в безопасном похудении тела. Тем более зачем портить желудок слабительным, если есть специально созданные средства по коррекции фигуры такие как Модельформ например, с ним и худеешь, и нормализуешь жкт. Нужно грамотно подходить к похудению, а не кидаться во все тяжкие.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: