Сок алоэ для похудения

Сок алоэ для похуденияСок алоэ для похудения стали применять сравнительно недавно. Зеленый «житель» подоконников, на самом деле — растение экзотическое. Его естественной средой обитания являются жаркие южные страны, где оно представляет собой кустарник, достигающий до десяти метров в высоту. Встретить алоэ в таком виде в наших широтах можно, пожалуй, только в ботанических садах или других похожих местах, а вот его комнатный вариант – в частности алоэ древовидное довольно часто встречается на подоконниках домохозяек. Причем разводят его далеко не в декоративных целях. Сок алоэ широко используется в лечении некоторых заболеваний, а так же при приготовлении различных косметических средств. Тропическое растение давно стало своим на территории России.

Сжигает ли жир сок алоэ и можно ли с ним похудеть

Многие приверженцы алоэ твердо уверенны, что этот заморский целитель способен не только вылечить некоторые заболевания и улучшить внешний вид, но и раз и навсегда решить такую насущную для многих проблему как избыточный вес.

Рецепты средства для похудения на основе алоэ в своем большинстве отличаются простотой приготовления.

К примеру, можно воспользоваться соком из листьев растения, который следует принимать вечером за 15 минут до приема пищи, а так же перед отходом ко сну. Один полный курс при этом составляет две недели.

Для приготовления сока алоэ используются листья растения, возраст которого превышает три года. Как утверждают знатоки этого дела, более молодое растение практически бесполезно. Кроме того, перед тем как собрать материал, необходимо оставить алоэ без полива на три дня. Говорят, это способствует концентрации полезных веществ в растении.

Листья срезают при помощи хорошо заточенного ножа, тщательно промывают в прохладной воде и аккуратно удаляют кожицу. Из оставшейся мякоти любым удобным способом выжимают сок. Правда, многие все – таки советуют делать это вручную при помощи деревянных или керамических предметов. Считается, что соприкосновение с металлом способствует потере значительной части целебных свойств конечного продукта.

В идеале желательно готовить для каждого приема свежую порцию сока. Однако, если такой возможности не представляется, допускается хранение в холодильнике сроком не превышающим три дня.

Сок алоэ сильно горчит. В силу этого не каждый способен употреблять его в чистом виде. Для таких случаев предлагается смешивать его в равных пропорциях с медом, настаивать в течение трех часов и принимать по одной чайной ложке перед каждым из трех основных приемов пищи.

Если нет желания возиться с приготовлением, можно использовать готовый концентрат на основе алоэ, который в самых различных формах продается в аптеках.

Плюсы и минусы похудения с соком алоэ

К большому разочарованию всех людей, находящихся в поиске средства, способного «изгонять» жир из организма, сок алоэ не является долгожданным открытием в этой области. Сбросить вес при его помощи, конечно, можно. Только эффект при этом достигается за счет послабляющего действия, благодаря которому из кишечника выводятся каловые массы. Другими словами сок алоэ в данном случае — это не что иное как хорошее природное слабительное, которое при длительном применении приводит к привыканию, вследствие которого возникает необходимость в стимуляции опорожнения кишечного тракта. К тому же еще одним неприятным последствием злоупотребления соком алоэ может стать воспаление слизистой кишечника.

Категорически противопоказан сок алоэ при геморроях, маточных кровотечениях, воспалительных процессах в области мочевого пузыря и почек, а так же в период беременности.

Тем не менее, при отсутствии противопоказаний извлечь пользу из вышеприведенных рецептов можно. Правда, придется обойтись без самодеятельности и обратиться за советом к специалисту.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
2 отзывов к записи Сок алоэ для похудения
  1. Алексей

    Да, рецептов похудения с соком алоэ много везде приводится — а почему никто не говорит где его купить? А вы попробуйте найдите натуральный сок алоэ в аптеке или еще где — умаетесь! Остается только листья у бабушек искать и выжимать. А это, совсем неудобно, а главное нет гарантий, что ты быстро найдешь свежие листья. Из всего химического сок алоэ я нашел натуральный продукт, но он тоже с изъяном — он замороженный, может он и не теряет своих свойств, но как говорит производитель — в соке после оттаивания выпадает осадок, а как мы помним из химии — если есть осадок, значит была реакция. И вот я еще раз прошу у кого нибудь -скажите, где купить натуральный сок алоэ?

    • Светлана

      Алексей, в Риге во всех аптеках есть. 500ml — 13,59?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: