Масло можжевельника для похудения

Масло можжевельника для похуденияПрименение аромамасел в целях достижения красивой внешности известно с незапамятных времен. С их помощью пытались восстановить эластичность кожи, избавиться от целлюлита, отрастить шикарные волосы и даже похудеть. Ситуация мало чем изменилась в наше время. Может только сегодня с развитием науки и медицины над одними дошедшими до нас методами можно посмеяться, а за другие мысленно выразить искреннюю благодарность нашим предшественникам. Одно из довольно популярных на сегодняшний день масел, применяемых в целях избавления от лишних килограммов, изготавливается из можжевельника. Поклонники этого масла объясняют любовь к нему отличным эффектом от применения и сравнительно невысокой для данной категории товаров ценой.

Способы применения масла можжевельника для похудения

Итак, все процедуры, направленные на похудение с использованием масла можжевельника можно разделить по характеру применения на наружные и внутренние. Первая группа лидирует по частоте использования.

Наружное применение:

1. Ванны, массаж, обертывания. Масло можжевельника чаще всего применяют по отдельности или в сочетании с другими маслами при принятии ванн, массаже и масляных обертываниях проблемных зон. Многие обыватели уверены, что проникая в кожу, оно способно расщеплять жировую прослойку. Некоторые даже приводят в пример свои якобы уменьшившиеся в размерах части тела. Однако, на самом деле, растворить жир таким образом невозможно. Масло можжевельника содержит большое количество полезных веществ. При регулярном наружном применении, оно способно оказать положительное влияние на состояние кожи в виде подтягивающего эффекта. А, как известно, подтянутые формы зрительно всегда кажутся миниатюрнее.

2. Аромалампа. Бытует мнение, что вдыхание аромата можжевелового масла при помощи аромалампы, провоцирует потерю лишних килограммов. Вполне вероятно. При этом секрет кроется далеко не в его физиологическом воздействии на организм. В этом случае срабатывает психологический эффект. Как известно, часто причина лишнего веса кроется в переедании, которое в свою очередь является следствием стресса. Приятный аромат может оказать успокаивающее влияние и таким образом уменьшить чрезмерный аппетит.

Внутреннее применение:

* Применять можжевеловое масло советуют во время еды. Например, накапав несколько капель на корочку хлеба. Говорят, попадая внутрь, оно согревает организм и снижает аппетит. На самом деле, масло можжевельника является сильным мочегонным средством. Этим и объясняется возможность снижения веса.

Достоинства и недостатки масла можжевельника для похудения

В первую очередь следует отметить, что масло можжевельника категорически противопоказано при беременности и острых почечных заболеваниях. Людям, не относящимся к этим категориям, просто следует не увлекаться маслом и следить, что бы оно не попадало на слизистые оболочки. В некоторых случаях масло можжевельника может вызывать аллергические реакции. Слабительный и мочегонный эффект делают его частое применение нежелательным. В конце концов, существует масса натуральных продуктов, способных вызвать такой же результат без вреда для здоровья.

Если рассматривать масло можжевельника с точки зрения продукта, способствующего сбросить вес, то по пятибалльной шкале, ему с натяжкой можно будет присвоить единицу. Можжевеловое масло — это прекрасное косметическое средство, которое рекомендуется использовать в процессе избавления от лишних килограммов. Потому что по-настоящему проявить себя, оно сумеет только в комплексе со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
6 отзывов к записи Масло можжевельника для похудения
  1. Раиса

    принимать внутрь ароматические масла это сильно. такое впечатление, что люди на все пойдут, лишь бы не отказывать себе в любимых блюдах!!!

  2. Оксана

    Ой, ну надо еще и масло можжевельника внутрь принимать :shock: Что только не придумают, чтобы булки лопать и худеть при этом! Ну не получится так,только рациональное питание и спорт :grin: А масло можжевельника оставим действительно только для косметических процедур и для аромоламп)

  3. Маргарита

    Мне то точно аромалампа для похудения не поможет ибо психалогические эффекты меня не берут.
    Вот точно стресс способствует перееданиям. Я например сегодня жрала(не побоюсь этого слова) как гусеница, так как весь день испытывала стресс.Сын на телефон не отвечал. А я бегала, как таракан мореный, да до конца недоморенный. И ела, ела, ела. Съела целую миску пирожков с творогом и еще много чего. ( :sad:

  4. Ирина

    я и не слышала про такое масло. вообще различные масла мне ближе применять в косметических целях, а вот внутрь я бы категорически не стала принимать никакое масло. мне кажется это уже крайность!!! поищу-ка я его в аптеках, хочу попробовать добавить в обертывания для тела. уж очень заманчиво звучат слова о его подтягивающем эффекте. да и хочется узнать его аромат!!!

  5. Мария

    я любительница всяких таких штучек, пользуюсь разными маслами, в том числе и маслом можжевельника. добавляю в обертывания. ну а если вдыхать его, то и правда успокаиваешься и меньше нервничаешь.

  6. Лика

    возьму на заметку эти советы. может и правда стоит попробовать вдыхать аромат масла. вдруг аппетит уменьшится?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: