Диета на детском питании

Диета на детском питанииДиета на детском питании появилась с легкой руки французского модельера Эди Слимана. Этот деятель моды не только облачил мужчин в скинни-джинсы, но и изобрел специальную диету, позволяющую в эти самые штанишки влезть. Говорят, сам Эди ест исключительно детское питание, да и то – ложечкой для яиц всмятку. Правда, существует и другая диета с детской едой — для набора мышечной массы. Ей в начале девяностых пользовалось подавляющее большинство «качков» нашей страны, ведь тогдашнее детское питание было единственным продуктом, содержащим нужную пропорцию белков и углеводов. Стоит ли худеть с детским питанием, и каковы правила диеты?

Правила диеты на детском питании

Существует практически безграничное количество версий диеты. Первый вариант предполагает употребление любой «детской еды» с заранее просчитанной калорийностью. В ход идут и сливочно-фруктовые пюре с сахаром, и даже пресловутые смеси для замены грудного вскармливания. Единственное условие – «наедать» нужно не более 1000 ккал в сутки.

Это очень строгий вариант, он под силу только тем, кто ведет достаточно неактивный образ жизни, и не имеет проблем с пищевым поведением. Придерживаться такой диеты более, чем 7-10 дней опасно для здоровья. Сторонники, впрочем, утверждают, что детская еда так богата витаминами и другими полезными веществами, что предотвращает всякий вред от чрезмерного ограничения калорий.

Второй вариант диеты на детском питании — так называемся «диета минус 5 кг в неделю». Она предполагает, что вы будете кушать все необходимое: мясо, овощи, фрукты, крупы, но в «микроскопических», детских порциях. И, конечно же, о натуральных продуктах речь не идет, нужно будет просто купить соответствующие баночки.

Завтрак: любая детская каша с фруктами, или детский творог, не более 100 г.

Перекус: фруктовое пюре.

Обед: детское пюре из мяса или рыбы с брокколи.

Перекус: фруктовое или овощное пюре.

Ужин: овощное пюре, порция детского творога или пюре из овощей и птицы.

Следует избегать блюд из макарон, белого риса и жирной говядины, впрочем, среди «детской еды» в нашей стране такие найти довольно сложно. Второе «Табу» баночной диеты – рисовые и манные молочные сладкие каши. Они, фактически, так же калорийны, как сладкие запеканки и десерты, и особого смысла включать их в рацион диеты нет.

Третий вариант диеты – несколько разгрузочных дней на детском фруктовом пюре. Обычно советуют брать фрукты без сахара, съедать в день не более 10 100-граммовых баночек, и воздерживаться от любых других продуктов.

Достоинства и недостатки диеты на детском питании

Говорят, этот рацион «поощряют» многие фитнес-тренеры. В частности, так иногда худеет знаменитая Трейси Андерсон. Однако стоит помнить, что истинная «суть» диеты будет зависеть от марки детского питания, которую вы выберете. В последнее время в литературе по похудению и ЗОЖ появилась информация, что детское питание от Nestle может содержать генетически модифицированные овощи, мясо и соевые продукты. В частности, об этом пишут такие эксперты, как М. Гаврилов и Д. Кесслер. Предсказать, как повлияет ГМО-рацион на ваше здоровье практически невозможно, равно как и гарантировать, что экспортное детское питание не содержит продуктов генной инженерии тоже.

Плюс рациона – в заранее просчитанной калорийности, и, соответственно, возможности реального контроля за питанием. Минусы, помимо упомянутого, очевидны – резкое ограничение калорийности может привести к нарушению обмена веществ в будущем, а весьма специфический вкус детских мясных и овощных пюре не позволяет рекомендовать диету гурманам. Впрочем, если вы решили просто ограничить рацион на несколько дней, прежде чем перейти на здоровое питание для снижения веса, можно попробовать и детскую еду. Если же планируется возврат к прошлым пищевым привычкам, такое похудение лишено смысла.

Важно: прежде чем сесть на диету на детском питании проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Диета на детском питании

  1. Олечка пишет:

    Диета супер, готовлю сразу на двоих: на себя и малыша. Вкусно, и очень калорийно. Надеюсь привести свое тело в норму, после родов

  2. Томик пишет:

    Это моя самая любимая диета!!!!! А всё почему?? Да потому что детское питание, а особенно детские пюрешки — это нереально вкусно и полезно!! Худеется на них тоже легко!!!

  3. Лиз пишет:

    почувствуй себя ребенком)))хотя я например не помню этой поры своего детсства,когда меня вот так вот кормили пюрешками.зато сейчас было забавно ими питаться)))и главное,что от них правда можно похудеть без вреда здоровью!интересно,как же тогда дети при таком питании умудряются набирать вес?или все дело только в порциях?))в общем,прикольная диета и действенная))

  4. Ольга пишет:

    Это еще ладно если эти пюрешки дома блендером готовить! Покупными даже своего ребенка не пичкаю! Ничего в них хорошего нет! Да, и организму необходимы грубые пищевые волокна, а тут все перемолотое, пережеванное :!:

  5. Ира пишет:

    Все-таки взрослому человеку такая диета не пойдет. У ребенка и у взрослого человека разные потребности в витаминах и микроэлементах. Взрослому человеку этого очень мало. У организма будет стресс. К тому же детские пюрешки не содержат соли, сахара. Это не вкусно взрослому. Ну и у некоторых пюрегшек не слишком хороший состав. Лучше тогда делать пюре самостоятельно.

  6. Елена пишет:

    Думаю диета на детском питании хорошо подойдет для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Заранее просчитанная калорийность позволит следить за рационом.А в детском питании содержатся все необходимые витамины и микроэлементы.

  7. Катерин пишет:

    Диета замечательная :?:
    Голода совсем нет,и кушай сколько хочешь,потому что калорий в них очень мало,но покупала я только фруктовые и овощные,т.к.Мясо я не ем ;-)
    Всем советую! :razz: :arrow:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: