Шведская диета

Шведская диетаШведская диета – низкокалорийная и довольно-таки сбалансированная. Она содержит все основные группы продуктов, рекомендуемые для питания людей, желающих снизить вес, Всемирной Организацией Здравоохранения. Этот план подойдет для тех, кто не желает отказываться от полноценной еды в угоду моде на стройное тело. Рацион состоит из вполне доступных продуктов, и не вызовет у большинства наших соотечественников «культурного шока». Впрочем, восполнять недостаток витаминов и минералов дополнительно вам все равно придется. А еще диета буквально требует хотя бы небольших физических нагрузок. Полчаса посильной аэробики вроде быстрой ходьбы, бега или танцев, помогут ускорить достижение результата.

Рацион шведской диеты

День 1.

Завтрак: стакан молока 0% с пониженным содержанием лактозы, 200 г гречки в отварном виде.

Обед: 100 г сыра 5% (рикотта либо соответствующий творог) смешать с 200 г помидоров, добавить красный сладкий перец, репчатый лук и перемешать.

Перекус: стакан молока

Ужин:1 запеченная картофелина, 200 г салата из свеклы с 10% сметаной, 50 г зернового хлеба.

День 2.

Завтрак: как вчера.

Обед: порция нежирной тушеной рыбы с 1-2 печеными картофелинами и зеленым салатом. Салат можно съесть в качестве перекуса, если вы привыкли к 4-разовому питанию.

Ужин: 1 яйцо отварное, 200 г капустного салата. Стакан молока (можно выпить через час-полтора после еды).

День 3.

Завтрак: 50 г сыра, 60 г цельнозернового хлеба и 200 мл молока.

Обед: 250 г куриной грудки-гриль, салат из овощей.

Перекус: стакан яблочного сока.

Ужин: 200 г картофельного пюре с нежирным молоком, 50 г сыра 5%, стакан молока.

День 4.

Завтрак: 200 мл яблочного сока, 100 г отрубного хлеба.

Обед: 100 г гречки, 50 г любого мяса, 1 яблоко, 1 апельсин. Фрукты можно съесть в качестве перекуса.

Ужин: помидоры с луком и растительным маслом, 100 г отварного коричневого риса.

День 5.

Завтрак: 120 г натурального йогурта, не более 1,5% жирности, 1 апельсин.

Обед: 150 г отварной телятины, 1 печеная картофелина.

Ужин: 1 груша, 1 апельсин, 1 стакан яблочного сока.

День 6.

Завтрак: как в первый день.

Обед:150 г отварного мяса, 150 г отварного картофеля.

Перекус: яблоко, апельсин.

Ужин: 100 г риса, 200 г салата из помидоров и огурцов с зеленью.

День 7.

Завтрак: 100 г риса, 200 мл молока 0%.

Обед: тушеный или печеный картофель с рыбой, по 150 г того и другого.

Перекус: 1 яблоко, 1 апельсин, 200 мл апельсинового сока.

Ужин: 100-150 г красного мяса – отбивная, стейк, 50 г черного хлеба, овощной салат.

Эта диета поможет похудеть тем, у кого нет особых проблем с питанием и сбросом веса. Она способна привить здоровые пищевые привычки – питаться разнообразно и сбалансировано, не забывать о завтраке, употреблять фрукты и овощи по сезону, и не отказываться от полезных сложных углеводов.

Однако, несмотря на всю видимую «безопасность», диета не может быть универсальным решением для всех людей, поэтому перед ее началом лучше проконсультироваться с профессиональным диетологом.

Важно: прежде чем сесть на шведская диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
9 отзывов к записи Шведская диета
  1. Рита

    Эта диета пожалуй мне подойдет. Шведы дурного не посоветуют. У них там всё четко.А физические нагрузки в течение получаса – это для меня легко.У меня даже больше получается. УРА!

  2. Марина

    Комплекс физ. упражнений у меня уже существует и отточен до автоматизма. Не знаю вот только: надо ли его менять? К другому привыкать трудно. :o

  3. Елена

    Когда прочитала меню диеты, то сразу подумала, что и диетой не назовешь — и перекусы есть, да и продукты разрешены вкусные. я думаю попробовать эту диету!!

  4. Ося

    Шведы всё рекомендациями ВОЗ руководствуются. .. Молодцы какие. А мы часто берем информацию из разных сомнительного происхождения журнальчиков и гробим своедрагоценное здоровье, не понимая, что оно у нас одно, и другого не будет. :roll:

  5. Катя

    Меню конечно не ресторанное, жить можно, только безрадостно. Еда -это большое удовольствие нашей жизни и когда себя лишаешь этого удовольсвия -наносишь себе большой моральный вред. Но эта диета для итак стройных людей, просто для того, чтобы они не разъедались совсем. А я уже разъелась и мне требуется что-нибудь посерьезнее, но тоже не совсем голодное. Спасибо. :roll:

  6. Мила

    Я очень уважаю шведов, и данную диету, конечно, не могла пропустить. Я сама живу в северном регионе, и поэтому мне данная диета очень подошла, здесь есть все необходимое, на ней не голодно, чувствуешь себя просто замечательно, энергии полно! Так что и физическая нагрузка, которая показана на этой диете, не только без труда дается, но прям сама просится, я на этой диете такая энергичная, все успеваю))) ну и, конечно, удалось сбросить некоторую «лишку», накопившуюся до того)) Теперь стараюсь в своем постоянном меню соблюдать основные принципы этой диеты, немного скорректировав, данную диету можно хоть всю жизнь соблюдать, мне кажется, и даже немного чувствовать себя шведкой при этом)))))

  7. Ольга

    Полчаса быстрой ходьбы ни шиша не помогают. МАЛО этого. Сама каждый день хожу, даже еще больше по времени. ( Вот бег или танцы наверное гораздо больше помогут, только сама не практикую,а надо бы. :!:

  8. Оксана

    вот так диета, с голоду точно не помрешь. поэтому и нагрузки должны быть соответствующие, я тоже много хожу в течение дня, да и дома стараюсь не лениться, а выполнять элементарные физические упражнения. поэтому такая диета мне должна подойти. иначе откуда взяться силам, чтобы совершать те самые физические нагрузки. тем более лишнего веса у меня не много.

  9. Рита

    худеть лучше всего медленно, а это диета точно не даст худеть быстро. на мой взгляд она полностью сбалансирована. чувства голода не будет. наверно, я ее попробую. вот майские праздники и сяду. ну а спорт, ох, я ленивая, но полчаса это не много. можно взять себя в руки и позаниматься дома. хотя гулять я люблю и танцевать тоже. главное начать и не останавливаться.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: