Диета для кожи

Диета для кожиДиета для кожи состоит из качественных натуральных продуктов. Чтобы надолго сохранить молодость, красоту и упругость лица и тела, рекомендуют употреблять именно эту пищу, а не концентраты, функциональное питание и БАДы. Вы можете возразить, что такое питание будет невообразимо дорогим, однако это не так. Лучшие продукты для вашей кожи стоят не дороже 10 у.е. за килограмм, а то, что относится к разряду деликатесов, можно кушать не чаще 2-3 раз в неделю. Для вашего удобства мы скомпоновали продукты, как это делается при составлении меню для трехразового питания. Но здоровая кожа «любит» правильные перекусы — пара фруктов, стаканчик йогурта или кефир с отрубями между приемами пищи вам не повредят.

Завтраки диеты для кожи

1. Овсяная каша на воде с добавлением 1 столовой ложки творога или йогурта, и большим яблоком. Этот «беспроигрышный набор» богат витаминами группы В, белком, и пребиотиками. Именно такое сочетание позволяет коже оставаться упругой, а ЖКТ успешно справляться с токсинами и не «проецировать» их на лицо в виде прыщиков и сыпи.

2. 2-3 свежих фрукта или 200 г ягод, 100-200 г творога. Завтрак богат белком и кальцием. Последний играет важную роль не только в процессах восстановления зубов и костей, но и повышает тонус коллегановых волокон кожи. Если вы хотите дольше оставаться молодой, выбирайте фрукты и ягоды, богатые витамином С – киви, цитрусовые, черную смородину.

3. 2-3 столовые ложки геркулеса, залитого кефиром или йогуртом, плюс свежие фрукты по вашему выбору. Такой завтрак эффективно очищает кишечник и буквально «борется» с прыщами и тусклым цветом кожи.

Обеды диеты для кожи

1. Окрошка на кефире. Это традиционное блюдо – отличный пребиотик. А за счет зелени оно усиливает процессы регенерации. Вот только постарайтесь воздержаться от колбасы в пользу вареного мяса или курицы, чтобы уменьшить содержание соли и глютамата натрия, а значит, и избежать отеков.

2. Лосось-гриль. Эта рыба – источник омега-три жирных кислот, которые помогают поддерживать работу сальных желез кожи в норме. Кроме того, легкоусвояемый белок лососевых рыб способствует подтяжке коллагеновых волокон и сохранению упругости кожи. Лосось входит в «десятку» самых употребляемых видов рыб среди знаменитостей и кинозвезд, по данным «Шейп-США».

3. Порция салата с зеленью и оливковым маслом. Хлорофилл – один из лучших антиоксидантов. Зеленые овощи замедляют процессы старения, а еще они богаты клетчаткой, а значит, способствуют очищению организма.

Ужины диеты для кожи

1. Кефир с фруктами и отрубями. Если вы не просто хотите поддержать кожу, но и снизить вес, лучше кефира с фруктами и отрубями не найти. Этот «набор» позволяет получить порцию клетчатки и полезные лакто и бифидобактерии, а значит, он ускоряет пищеварение, что позволяет коже лица оставаться сияющей.

2. Бокал вина и порция красного мяса с овощами. Это сочетание продуктов называет своим фирменным рецептом красоты Анжелина Джоли. Звезда права – кверцитин в составе красного вина, в сочетании с небольшим количеством белков и ударной дозой клетчатки из овощей помогают клеткам кожи быстрее регенерировать. А еще вино расширяет сосуды, а значит, делает цвет лица ярче.

3. Порция салата со свеклой и морковью с любым белковым блюдом. Старая добрая натертая на терке свекла с яблоком – не только лучший продукт для тех, кто страдает вялостью кишечника, но и прекрасная альтернатива дорогим БАДам для загара. Каротин и флавоноиды свеклы и моркови помогут вам быстро приобрести ровный загар. Ну а на десерт можете скушать немного кураги или персиков, чтобы закрепить эффект.

Старайтесь кушать неторопливо, тщательно пережевывая каждый кусочек, и питательные вещества будут усваиваться намного качественней.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета для кожи

  1. Лиза пишет:

    Конечно, от нашего питания зависит состояние нашей кожи. Если злоупотреблять сладким, тут же валазиют прыщики. От алкоголя лицо становится серым. Решила посидеть на данной диете, сразу эффекта не заметно. Но уже через неделю пропали высыпания, цвет лица улучшился. Думаю если продолжу правильно питаться, то не только кожа станет хорошей, но и не одна пара килограммов уйдет.

  2. Анна пишет:

    Сложного ничего нет, голодным не ходишь, кушаешь вкусно. Но ушли прыщи и покраснения с лица. Да и пузико меньше стало даже визуально.

  3. Аня пишет:

    Почитала диету для красоты кожи и мне очень понравилось! Все продукты доступные и недорогие! Это для студентки очень важно)) Уже купила отруби. Завтра начинаем с сокурсницей вместе подготовку к весне!

  4. Оксана пишет:

    Для кожи вредны сахар, мучное, жирное. У меня все лицо было покрыто угрями. Посещала салоны красоты, лечилась, делала чистки, но все тщетно, а когда кардинально изменила питание, то лицо очистилось и у меня нет больше никаких комплексов.

  5. Orange25 пишет:

    Полностью согласна! раньше ела все без разбору, кожа стала тусклой, появились мелкие прыщики, поэтому как-то решила взяться за свое питание-по утрам ем овсянку(хотя ее с детства не люблю)с бананом иди другими фруктами, стала есть больше фруктов и овощей. И!о чудо!кожа стала намного лучше, чище, хотя от вредной пищи отказаться было сначала сложно, потом втянулась, сейчас никаких печенек и сладкого мне не нужно:) ;-) ;-) ;-) Так что, девочки, за питанием нужно следить!

  6. Марина пишет:

    Диета потрясающая, за неделю скинула 5 кг, также что хочу отметить, если у кого то кожа проблемная, то она после такой диеты станет бархатной и шелковистой. овсянка вообще уникальный продукт, она полезна чрезвычайно, также советую на тощак выпить по стакану обезжиренного кефира, и в обед обязательно употреблять капустный салат, заправленный яблочным уксусом, вы сами удивитесь как быстро у вас начнут теряться килограммы.

  7. Любовь пишет:

    Обычно на работе на обед у меня была чашка кофе с булочкой или с шоколадом. А иногда я могла и целую пачку печенья съесть! Заменила всё это на овсянку с яблоком (по утрам я не люблю кашу есть, а в обед в самый раз). Это даже не диета, просто надо отказать от своих вредных привычек есть печенье пачками и питаться правильно!

  8. Римма пишет:

    Я тоже сначала подумала что диета эта дорогая, ведь красная рыба стоит недешево.А потом попробовала и поняла, что затрат не так уж и много. И лосось я иногда заменяю на горбушу, она в 2 раза дешевле, но тоже полезная.А остальные продукты самые обычные. В приготовлении тоже нет ничего сложного, было бы желание.Зато результат классный, кожа становится матовой, чистой, без прищиков. :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: