Диета для сушки тела

Диета для сушки телаДиета для сушки тела – очередное популярное средство из арсенала бодибилдеров. Прежде чем осваивать ее, убедитесь, что вам нужно именно «сушиться», а не просто снизить процент жировой ткани по отношению к общей массе тела. Разница проста – в результате настоящей «сушки» вы получите рельефную мускулатуру, сечение икроножных мышц, плеч, и пресловутые шесть кубиков пресса, а просто уменьшив процент жира – плавные женственные очертания. Строго говоря, данная диета имеет смысл, исключительно если вы занимаетесь силовой тренировкой регулярно и качественно, и делаете это не менее полугода без перерыва. В остальных случаях, уменьшение жировой прослойки может выглядеть не слишком эстетично – такая «худышка» скорее наводит на мысли об истощении, нежели о стройности и здоровье. Настоящая «сушка» — одна из самых тяжелых и сложных диет, так как на 8-12 недель вам предстоит забыть о большинстве привычных вкусов. Эта диета полностью запрещает сахар, соусы и алкоголь, и ограничивает способы приготовления пищи тушением на воде, запеканием или готовкой на пару.

Первые 4 недели диеты для сушки тела

Существует несколько вариантов сушки, в этой статье мы приведем наиболее подходящий для непрофессиональных спортсменов. Начинать диету необходимо в последние 4 недели раздельного тренинга на гипертрофию, пока вы еще не перешли на круговые тренировки и не стали делать по 6-7 кардиотренировок в неделю. Смысл в том, чтобы тело успело адаптироваться к изменениям, и слишком сильный стресс не свел результаты диеты «на нет».

Первый день каждого месяца: 5-6 приемов пищи через каждые 3-4 часа. В каждом приеме должно быть примерно 30 г углеводов, 10-18 г белка и 5 г жиров в чистом виде. Примерное меню каждого месяца:

* 180 г обезжиренного творога, яблоко, тост из цельнозернового хлеба;

* 150 г трески, минтая, лемонемы на пару, 4 столовые ложки любой крупы и 4 столовые ложки овощного салата с растительным маслом, заправить лимонным соком, соль ограничивается – вы можете посолить только 3 дневные порции из 5-6;

* 150 г белого мяса птицы, 4 столовые ложки любой крупы в готовом виде, 4 столовые ложки овощного салата или тушеных овощей.

С первых дней диеты запрещены газированные напитки, солености, маринованные овощи, спортивные напитки-изотоники, кофе три в одном и чай из концентратов. Воду следует пить умеренно, примерно 1 л воды на 30 кг собственного веса, плюс еще 600 мл в тренировочный день. Чай и кофе ограничить двумя чашками напитка в сутки, молоко полностью исключить, разрешены только кисломолочные продукты.

Последующие 8 недель диеты для сушки тела

Обычно этот план применяется вместе с круговыми тренировками, протоколом Табата или высокоинтенсивными кардиозанятиями. С пятой недели и до окончания сушки нужно соблюдать периодизацию приема углеводов – сложные углеводы полностью исключаются из всех приемов пищи, которые происходят после 14.00. В первые два-три приема вам следует есть только уменьшенные порции зерновых, хлеб, тосты, хлебцы и фрукты под запретом. Примерное меню «жесткой сушки» выглядит так:

Завтрак 1. 8.00: 6 яичных белков, 100 г салата из овощей, 2 столовые ложки риса или гречки;

Завтрак 2. 12.00: 2 столовые ложки риса или гречки, через день можно геркулес, 100 г любого белого мяса, помидор или огурец;

Обед 1. 15.00: 200 г рыбы на пару без соли, 200 г овощей без соли с растительным маслом;

Обед 2. 17.00: изолят сывороточного протеина на воде;

Ужин. 19.00-20.00 150-200 г белого мяса курицы, креветок или рыбы. Можно добавить зелень и лимонный сок, соевый соус запрещен.

Диета предполагает выход – еще 4 недели по окончанию сушки следует питаться по плану первых четырех недель, а затем добавлять соусы и углеводистые продукты по самочувствию, и тщательно следить за весом.

Важно: прежде чем сесть на диету для сушки тела проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Диета для сушки тела

  1. Женя пишет:

    Не знаю, как можно есть как слон и похудеть на 12 кг. Я тоже придерживалась этой диеты для «сушки». Скинула только 4 кг за 5 недель. И то считаю результатом. Но я пила очень много, не могу ограничивать себя в воде, да и молоко пила, с детства люблю не могу отказаться от него. И время принятия пищи отличалось от указанного здесь, у меня режим другой. Может поэтому и нет таких бешенных результатов.

  2. Татьяна пишет:

    Как это страшно звучит сушка тела. Как будто сушеная мумия какая-нибудь. прямо интересная разработка какая. наверно компетентный чел разрабатывал, хочется верить. совсем мумией-то неохота ведь выглядеть. во всех диетах надо воды больше употреблять, а здесь наоборот ограничивать. ну и ну. летом наверное в связи с этим такая диета не подойдет.
    :| :| :| :| :|

  3. Darsy пишет:

    Эта диета стала моим триумфом!!! Всегда хотела быть не просто стройной а такой чтобы размерам моей одежды завидовали! Диета отлично усушила меня за пару месяцев! Появился повод обновлять гардероб!!!

  4. михаил пишет:

    Я считаю самой хорошей диетой-соблюдение режима. Самое главное больше двигаться, не наедаться на ночь и пить не менее2 литров воды в сутки.

  5. Георгина пишет:

    сколько уже диет напридумывали, что тошно становиться, но почемуто никто не задумывается что нужно просто рационально кушать,гулять на свежем воздухе плюс какие нибудь физ.нагрузки и похудеешь без проблем.

    • Танюша пишет:

      Георгиночка, а рационально — это как? в том то вся и загвоздка. Рационально питаться это целая наука, человеком тольком не освоенная. Поэтому и столько диет. Кто как видит это дело тот так и предлагает. :!:

  6. Яна пишет:

    Диета вообще супер!!! Переносится легко, голода не почувствовала!!! За 4 недели скинула 12 кг, при том, что ела, как слон! Подруги теперь тоже на неёё сели, вдохновившись моей постройневшей фигуркой!

    • любовь пишет:

      Яна, а как вы питались? По меню, описанному выше в статье? Или сами меняли что то?

  7. Сашка пишет:

    Девочки! Тут, что одни спортсменки собрались?! Какая Вам диета для сушки… Она подходит только спортсменам, желающим проявить рельеф мышц перед соревнованиями. А если у Вас реально жир и лишний вес очень глупо на ней сидеть :twisted: Главный вам совет: порции маленькие, меньше сладостей и вредностей + физические упражения. И сила воли не помешает! Вот и все :)

  8. Юлия пишет:

    Ну не знаю. Мне очень понравилась программа питания «Минус пять». Из рациона исключаются 5 видов продуктов. 1) Все колбасно-мясные готовые продукты 2) Сыр 3) алкоголь 4) все виды консервов 5) соль. За месяц результат до 12 кг потери. Если совместить с этой программой, думаю, что результаты будут даже лучше.

  9. любовь пишет:

    Что значит примерное меню каждого месяца? Какое меню на первые 4 недели. Распишите пожалуйста.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: