Дыхательная диета

Дыхательная диетаДыхательная диета основана на гипотезе, что человек набирает лишний вес из-за недостатка кислорода. Якобы, кислородное голодание замедляет метаболизм, и большая часть питательных веществ складируется в виде жировой ткани, а не расходуется на обеспечение нужд организма. Автором оригинальной диеты является итальянский биохимик П. Росси, но в нашей стране широко распространены «миксы» из системы бодифлекс или айзо бризинг и обычных низкокалорийных диет под этим названием. Некоторые люди практикуют совсем экстремальный вариант — заглатывание воздуха вместе с пищей. Рассмотрим все виды кислородных диет.

Дыхательная диета П. Росси

Эта система основана на введении в рацион дополнительных окислителей, в том числе и чистого кислорода. П. Росси доказано, что некоторое его количество может усваиваться как обычные питательные вещества посредством всасывания в кровь из органов пищеварения. Наиболее эффективная форма кислорода для непосредственного питания – кислородный коктейль промышленного производства. Именно он и служит основой диеты.

Начать похудение предлагается с 4-7 разгрузочных дней по следующей схеме:

Завтрак: стакан кислородного коктейля, 200 г черной смородины, апельсинов, помело или грейпфрутов. Фрукты и ягоды содержат витамин С, который необходим для сбалансированного усвоения «излишков» воздуха.

Второй завтрак: 200 мл чистой воды.

Обед: 100-200 г белкового блюда (мясо, рыба, птица или творог), 200 г овощного салата. За полчаса до еды выпейте порцию кислородного коктейля.

Перекус: 200 мл чистой воды с лимонным соком.

Ужин: кислородный коктейль.

Закончив «строгий» этап, вы можете заметить снижение веса на 1-5 кг. После этого следует продолжать в «крейсерском» режиме, пока не будет ликвидирован весь излишек веса.

Завтрак: кислородный коктейль. Через полчаса белковый омлет на сухой сковородке со свежими зелеными овощами – шпинат, сельдерей, салат.

Второй завтрак: стакан цитрусового сока, лучше грейпфрутового, вода.

Обед: стакан кислородного коктейля. Через полчаса — 200 г овощного салата, 1 печеная картофелина или 2-3 столовые ложки углеводного гарнира, и 100-200 г белкового блюда.

Перекус: стакан кефира, йогурта или тана, плюс зеленые овощи.

Ужин: стакан кислородного коктейля. Через полчаса – зеленый салат и стакан цитрусового сока или черная смородина.

На диете Росси строго запрещаются пакетированные соки, приправы промышленного производства, хлеб и выпечка, а также любые полуфабрикаты. Ученый утверждает, что эти продукты полностью лишены кислорода, «мертвы» и ведут к набору веса.

Кислородные диеты на основе дыхательных гимнастик

Этот вариант довольно прост – вы выполняете дыхательную гимнастику Бодифлекс или Айзо Бризинг, питаетесь по стандартной низкокалорийной диете, и снижаете вес. Роль гимнастики проста – движение, подъемы и опускания диафрагмы позволяют привести в тонус мышечные стенки желудка, в итоге, он уменьшается в объемах, и человек легче переносит диету. Обычно в сочетании с Бодифлексом и другими видами гимнастики используют следующий рацион:

Завтрак: 200 г овсянки на воде, либо 200 г обезжиренного йогурта с мюсли или отрубями, либо 1 фрукт и 100 г творога.

Второй завтрак: 1-2 фрукта или 200 г любых ягод без подсластителей.

Обед: 150 г курицы, рыбы или нежирной телятины, 1-2 печеные картофелины или 4 столовые ложки углеводного гарнира, 1-2 чайных ложки растительного масла, 200-300 г овощного салата.

Перекус: 1 фрукт и 30 г орехов или семечек.

Ужин: овощной салат, иногда с 100-200 г белкового блюда.

В любом случае, автор гимнастики Бодифлекс советует есть часто, мелкими порциями, и выбирать исключительно неконсервированные и приготовленные дома блюда, а не полуфабрикаты, еду из доставки или специальные порошковые коктейли для худеющих. В принципе, несмотря на достаточно нетипичное обоснование, кислородные диеты содержат мало калорий, воспитывают здоровую привычку к умеренному дробному питанию, а значит, им есть место в арсенале правильных способов снижения веса.

Важно: прежде чем сесть на дыхательную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Дыхательная диета

  1. Наташка пишет:

    ух ты, как интересно! Вот уж никогда не слышала про «дыхательную диету»… Кислородный коктейль очень люблю, но согласна с Алсу — где ж его достать то для домашнего применения?)

  2. Алсу пишет:

    От заглатывания воздуха вместе с пищей ведь вздутие бывает. (!?) А где брать кислородный коктейль дома? Их в аптеке продают?

  3. Галина пишет:

    Ну и второй завтрак однако. Я думала, что питье воды приемом пищи не считается. Пей сколько хочешь. А тут стакан воды во второй завтрак записали! Это не перегнули ли палку? А на ПЕРЕКУС (!) такой же стакан с добавление лимонного сока. Что же это за перекус, простите. Строгий этап дает снижение веса на 1 кг. Кого порадует, могут приступать. Я пас. Очередное самоистязание.

  4. Алла пишет:

    Сама идея кислородной диеты мне нравится. А коктейли я люблю с детства, знаю что они оказывают благотворное влияние на весь организм. Килограммы уходят быстро, в первую очередь прорисовалась талия.

  5. Елена пишет:

    Первый раз слышу про дыхательную диету, но просто уверена, что эффект от неё потрясный, поскольку периодически практикую просто бодифлекс -дыхательную гимнастику. Девочки за 2 недели в объёме потеряла 6 см!

    • Алена пишет:

      А я свой объем не могу измерять. У меня живот очень толстый. Можно сколько угодно намерить. Чуть больше ленту прижмешь — и результат меньше, расслабишь и результат больше, ерунда. Так что лучше следить за весами, там понятней: потеряла или приобрела. :o Я на магазинные полуфабрикаты давно уже забила. Я их боюсь, как черт ладана. Что туда намешали (намесили) неизвестно. :evil:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: