Геркулесовая каша для похудения

Геркулесовая каша для похуденияКазалось бы, ни один продукт не распространен так, как геркулесовая каша. К сожалению, широкая популярность этого блюда – в основном, повод для анекдотов и шуток, и вовсе не означает, что большинство старающихся похудеть барышень начинают день именно с тарелки каши. Основная претензия к пресловутому «геркулесу» — он довольно невкусен сам по себе, без дополнительных добавок. Именно поэтому многие покупают подслащенные «растворимые» версии данного блюда, либо добавляют в тарелку орехи, мед и сухофрукты, и считают, что употребляют продукт, способствующий похудению. Но это не так, и на этой самой каше сломалась не одна худеющая барышня. Правда, существуют вполне съедобные версии геркулеса даже без дополнительных добавок.

Как варить геркулесовую кашу для похудения

Для начала освоим базовый рецепт. В кастрюлю налить 3 стакана воды и вскипятить. Осторожно всыпать 1 стакан геркулеса, не переставая помешивать. Варить 15 минут на медленном огне, помешивая постоянно. Если вы пользуетесь микроволновкой, на 1 стакан крупы берите 2,5 стакана воды, поместите оба ингредиента в стеклянную кастрюлю для микроволновки и готовьте при 60 вт 10 минут, 5 минут без крышки, и 5 минут под стеклянной крышкой, чуть сдвинутой в сторону, чтобы выходил пар.

Соленые каши для похудения

Если вы решили стройнеть, солить воду, и тем более, саму кашу во время приготовления не стоит. Постарайтесь обойтись небольшим количеством соли, добавленной в тарелку, или воспользуйтесь нашими рецептами:

Геркулес лимонный

На 1 порцию берем 6 столовых ложек геркулеса, сок половины некрупного лимона, пучок нарубленного свежего укропа и 2 чайные ложки оливкового или подсолнечного масла. Лимонный сок перемешиваем с маслом и укропом и «проходимся» по смеси деревянным пестиком. Добавляем соус в кашу, перемешиваем. Если вам кажется, что блюдо пресное, добавьте немного натуральной морской соли.

Геркулес с карри

На 1 порцию: 6 столовых ложек готовой каши, 1 чайную ложку смеси приправ карри без соли и глютамата, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 некрупная тертая морковка. Морковку обжариваем в масле на сковороде, добавляем карри, перемешиваем. Туда же выкладываем кашу, слегка обжариваем, подаем горячей. Берите максимально свежую сочную морковь, если таковой не нашлось, можно добавить половину тертого на терке сочного яблока, чтобы блюдо имело более нежную консистенцию.

Геркулес с овощами

На 1 порцию: 3 столовые ложки готового геркулеса, 4 столовые ложки тертых на терке кабачков, 2 морковки, половина луковицы, 2 чайные ложки оливкового масла, сок половины лимона. Масло смешать с лимонным соком и прогреть на сковороде. В этой смеси пассеровать овощи до полуготовности, затем добавить готовый геркулес, немного потушить до готовности овощей. Подавать блюдо горячим, добавить капельку морской соли в тарелку.

Сладкие геркулесовые каши

Геркулесовая каша-запеканка с яблоками

Пока варится базовая каша, очистить и нарезать ломтиками 1 кг яблок. Выложить фрукты на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать корицей и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин, либо в микроволновке при 900 вт в течение 3 мин. Готовую кашу выложить сверху на яблоки, посыпать корицей, смазать яичным белком, взбитым с соком половины лимона. Запекать еще 10 мин в духовке, либо 1 минуту в микроволновой печи.

Летний геркулес

На 1 порцию: 4 столовые ложки геркулеса, 200 г клубники свежей, половина спелого банана. Клубнику с бананом взбиваем в блендере, затем постепенно «вмешиваем» туда овсянку. Получается густой сладкий смузи, в который можно добавить порошковых отрубей до консистенции каши, либо просто налить в бутылку, и выпить по дороге на работу.

Тропический геркулес

На 1 порцию: 100 г нарезанного кубиками свежего ананаса, половинка банана, половинка апельсина, 4 столовые ложки каши. Банан взбейте в блендере с апельсином, полученный соус соедините с геркулесом до однородной кашеобразной консистенции. Добавьте кубики ананаса, подавайте с мятным чаем. Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную кашу на завтрак, и похудеть довольно легко.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Геркулесовая каша для похудения

  1. Ларка пишет:

    мне такой режим дался с большим трудом. Потому что я каши не особо люблю. Но зато это был единственный способ с помощью которого смогла скинуть рекордную для моего веса цифру 15 кг!

  2. Ольга пишет:

    Честно говоря овсянку обожаю, но к сожалению почти всегда с орешками, мёдом и бананчиков. Очень понравилась идея с запеканкой из яблок! Завтра же выкрою время и приготовлю для себя эту вкуснятину!

  3. Эля пишет:

    Геркулес для желудка очень полезен. как минимум много его не съешь. Так долго не варю , хватает 8-10 минут, потом под крышкой держу. Надо испробовать как рацион для похудения, хуже не будет

  4. Марина пишет:

    Ну овсянка — это самая полезная каша. И не просто полезная, но и вкусная. И на молоке, ну на воде, конечно погрустнее, но сойдет. Очень вкусно йогуртом залить и яблочко натереть. Очень полезна даже не в плане похудания или диеты, а своим мягким действием на кишечник и желудок. Содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. В общем люблю овсянку и не стесняюсь этого.

  5. Лилия пишет:

    Геркулесовая каша мне когда-то помогла сбросить не так уж и много — всего 5 кило за месяц, но для моего веса и телосложения этого вполне достаточно. Я свой рецепт придумала. варю её на воде (покупаю быстроварку «Сила злаков») с добавлением половинки супового куриного кубика Галина бланка. А еще для разнообразия люблю в овсянку добавлять фрукты, что есть под рукой и ягодки — с черникой так просто объеденье ;-)

  6. Галина пишет:

    На геркулесовую диету села вынуждено: болел желудок. Ни каких добавлений в кашу, просто на воде варится, ни соли, ни сахара. Только тогда отличный результат. Честно говоря, надоела эта каша страшно)) :twisted:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: