Сибирская клетчатка

Сибирская клетчатка для похуденияСибирская клетчатка для похудения – биодобавка к пище в виде порошка. Она содержит оба типа важных для снижения веса волокон, и растворимые, и нерастворимые. Первоначально продукт продавался как обычные отруби, бренд появился в начале двухтысячных и уже завоевал популярность. Действительно, баночка клетчатки стоит в аптеке не дороже 10 у.е., продается почти везде, и намного дешевле зарубежных БАДов с клетчаткой. Однако идейные противники добавок к пище утверждают, что все, нужное для здоровья, можно получить с обычной едой. Стоит ли бежать за клетчаткой?

Состав сибирской клетчатки для похудения

В составе этого продукта нет синтетических элементов, если верить информации на упаковке. Источниками нерастворимой клетчатки служат:

* Пленчатые оболочки пшеницы;

* Пленчатые оболочки ржи;

* Ядра и оболочки кедровых орехов.

Пектин производители продукта «добывают» из яблок, черники, в некоторых сортах, еще и из морошки. Все ягоды и фрукты сушатся естественным путем без нагревания, а зерновые ингредиенты получаются при помощи мягкого отшелушивания. Продукт не содержит красителей, консервантов и антиоксидантов. Именно поэтому открытую баночку надо хранить в сухом темном месте, и использовать в течение одного месяца.

Существуют «версии» клетчатки с повышенным содержанием черники, для тех, кто стремится улучшить зрение, впрочем, черничный вариант содержит такое же количество клетчатки и поможет похудеть.

На чем основано действие сибирской клетчатки для похудения

Продукт работает как обычные отруби:

* Попадая в организм, он «притягивает» жидкость и создает иллюзию сытости за счет наполнения желудка;

* Балластные вещества ускоряют прохождение пищевого комка по ЖКТ;

* Клетчатка благотворно влияет на кишечную флору, за счет чего витамины и минералы из обычной пищи усваиваются более качественно;

* При систематическом употреблении снижается уровень холестерина;

* Клетчатка способствует повышению упругости кожи за счет высокого содержания витаминов группы В.

Обычно сибирскую клетчатку принимают по 1 столовой ложке вместе со стаканом воды за 20-30 минут до еды. Дневная дозировка клетчатки – не более 4 столовых ложек. Превышение этого количества может вызвать вздутие живота и газы. Известно несколько способов экстренного похудения с клетчаткой:

* Замена завтрака и/или ужина на 1 стакан обезжиренного кефира с клетчаткой;

* Применение в сочетании с низкокалорийной диетой;

* Употребление перед застольем как аналог «банкетной» таблетки.

Судя по отзывам, стакан кефира с клетчаткой действительно отбивает аппетит на пару часов. Если вы ведете не слишком активный образ жизни, это может стать неплохим вариантом. А вот тем, кто занимается фитнесом регулярно, следует разделить свой завтрак или ужин на две части. Вместо первого завтрака или второго ужина пейте кефир, а вот второй завтрак или первый ужин замените на легкое белковое блюдо, например, омлет из яичных белков со шпинатом, или 150 г обезжиренного творога с ягодами или фруктами.

Клетчатка-БАД в порошке хорошо помогает контролировать аппетит на диете, но не стоит забывать и о естественной клетчатке продуктов. Так, если вы кушаете в основной прием пищи брокколи, овсянку, яблоки, хлебцы, груши, инжир, курагу, чернослив или любой другой богатый клетчаткой продукт, уменьшите дозировку БАД на треть, чтобы не испытывать симптомы расстройства ЖКТ и вздутия кишечника. Ну а если вы хотите похудеть от одного только приема порошка с водой или кефиром, стоит обуздать свою веру в чудеса и не ждать результата более 0,5-1 кг в месяц.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Целлюлоза для похудения
  2. Депуралина
  3. Сантимин
  4. Тыква
  5. Витамины Алфавит Диета


Ваш отзыв:

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: