Диета от Всевышнего

Диета от ВсевышнегоОказывается, в еврейской торе указан диетарный закон от Всевышнего — закон кашрута. Там сказано: какое мясо, рыбу и птицу можно употреблять в пищу. Если придерживаться этого закона, то проблема лишнего веса отпадет сама по себе.

Креветки и другие морские деликатесы не являются кошерной пищей. Почему? Ведь, казалось бы, эти продукты изобилуют многими питательными веществами, полезными для организма человека. Суть заключается в том, что мы не знаем границы полезности и вредности. Питаясь такими продуктами мы набираем лишние килограммы.

Из речных/морских продуктов (по кашруту) можно кушать только рыбу, которая имеет в наличии плавники и чешую. Осетр имеет плавники, но не имеет чешую — значит это не кошер. Угорь имеет чешую, но не имеет плавников — не кошер. Все маллюски — не кошер. Водоросли — кошер, так как относятся к парве (пища растительного происхождения). Любая пища, которая относится к парве, является кошерной.

Мясо: разрешается употреблять в пищу мясо только тех животных, которые имеют раздвоенное копыто и жуют «жвачку». Лошадь жует жвачку, но не имеет раздвоенного копыта, поэтому её мясо не является кошерным. Свинья имеет раздвоенное копыто, но не жует жвачку — не кошер. А вот мясо коровы очень даже подходит.

Еще закон кашрута говорит “Не вари козленка в молоке матери”. Нельзя одновременно употреблять молоко и мясо.

И еще один важный закон кашрута гласит “Не ешь кровь животных”. Душа животного находится в крови и съев ее, человек уподобляется этому животному. Кошерное мясо — это обескровленное мясо животного, имеющего раздвоенное копыто и жующего «жвачку». Обескровливание мяса производится с помощью высаливания и вымачивания. Это целый ритуал, поэтому, кошерное мясо — самое дорогое мясо в мире.

Важно: прежде чем сесть на диету от Всевышнего проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета от Всевышнего

  1. Вероника пишет:

    Да уж, у каждого свои взгляды и убеждения, но это уже маразмом попахивает. Это вообще не диета, а какие-то строгие ограничения. наверно, их нарушение будет очень строго наказано. Однозначно это не для меня. кошер, кашрут. я даже слов таких не знаю. а с мясом такие запары, пока все запомнишь, с голоду помрешь. чем евреи вообще питаются??? водорослями и вымоченым мясом коровы???

  2. Люба пишет:

    давно так не смеялась :lol: вот это фантазия у некоторых, а ведь наверняка найдутся люди, которые придерживаются этих советов :twisted: вот бы с ними пообщаться ;-) сама то я не буду заморачиваться, у кого там раздвоенные копыта, а кого нет :lol:

  3. Катя пишет:

    Ох, уж эти евреи!)) Неее, мне данная диета не подходит, что ж мне теперь ходить копыта разглядывать перед тем, как мясо захочу съесть!)))

  4. Ангелина пишет:

    в каждой религии есть свои ограничения по повод еды. У мусульман например нельзя есть свинину. Думаю не каждый еврей придерживается таких правил в выборе мяса.

  5. Т. А. пишет:

    Целая наука. А церемонии-то какие! Неужели там все этого придерживаются? Вряд ли. По крайней мере сейчас. Раньше-то конечно придерживались, люди другие были. Современные люди кто придерживается по старинке, а кто нет — я так думаю. То же у нас с постом например: кто-то придерживается, кто-то старается придерживаться, а кто-то даже не задумыввается про него.

  6. Татьяна пишет:

    Такие заморочки идут конечно из древности, не от современных же людей. Ну какая принципиальная разница есть у рыбы чешуя и плавники или нет. рыба она и есть рыба. В стародавние времена люди верили во многие суеверия. Оттуда всё и идет.

  7. джони пишет:

    При смешении молока и крови образуются неперевариваемые белки, которые гниют и вызывают рак. За вас уже давно все перемешали на производстве и напихали в продукты.

  8. Аня пишет:

    Все, что в этой статье написано взято из Библии. Читайте ее (Левит, глава 11). Все что, в Библии научно доказано.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: