Диета Тело Богини

Диета Тело БогиниДиета Тело Богини – ограничительный низкоуглеводный рацион, придерживаться которого можно не более 10 дней. Различные источники обещают снижение веса на 5-10 килограммов за этот короткий срок. Истинное происхождение диеты неизвестно. На русскоязычных сайтах можно встретить информацию, что она была описана неким израильским врачом в своем блоге. Подобная система похудения в англоязычном мире носит название «Диета Голливудской Старлетки». Впрочем, похожие правила питания применяются для срочного сброса веса, например, в боксе. Основа метода – резкое сокращение количества углеводов, в том числе и молочного сахара, переход на полноценное белковое питание и уменьшение калорийности блюд.

Оригинальный рацион диеты Тело Богини

На 10 дней предстоит забыть о таких продуктах, как:

* Любые зерновые, каши, хлеб, диетические хлебцы и отруби в том числе;

* Все сладости, включая фрукты;

* Морковь, свекла, горошек, картошка, кукуруза;

* Йогурты, кефир, творог, молоко, сухие сливки, добавки в чай или кофе;

* Фруктоза, сукразит, аспартам

Разрешается есть только мясо, рыбу, морепродукты, зеленые овощи, помидоры, яйца. Обычно рекомендаций по количеству пищи описание диеты не содержит, зато «пестрит» заявлениями о том, что аппетит пропадет буквально на третьи сутки. Если вдруг было съедено что-то из «Запретного списка», следует начать диету с первого дня, то есть просидеть еще 10 дней с момента срыва. Пить можно воду и любые напитки без сахара, алкоголь запрещен. Нежелательно запивать еду, следует выдерживать получасовой интервал между жидкостью и пищей.

Тонкости диеты Тело Богини

Оригинальная версия диеты довольно бедна описанием того, что и как есть. Поэтому некоторые доверчивые гражданки могут жестоко обмануться на тему количества и качества еды. Колбаса и консервированная рыба в большом количестве не запрещены «описанием», однако есть их все равно не стоит. Соль, в изобилии содержащаяся в этих продуктах, задерживает жидкость, в итоге, вес «стоит» на прежнем уровне.

Следует избегать и питания одним мясом – это чревато проблемами с пищеварением и преждевременным наступлением кетоза. Обычно на низкоуглеводной диете придерживаются схемы «3 доли овощей, 1 доля мяса, рыбы или яиц». Впрочем, вы можете выбрать и сочетание 2 к 1, если едите небольшими порциями.

Описание диеты не содержит и рекомендаций по режиму питания. Наиболее здоровый выбор – 4-5 приемов пищи, небольшие порции. Дело в том, что, лишившись углеводов, вы можете испытать настоящую тягу к перекусам, поэтому лучше запланировать разрешенную еду, чем сорваться с диеты.

Подобный план не может быть рекомендован беременным, кормящим матерям, людям с заболеваниями почек, печени, сердца и ЖКТ. Даже обычная склонность к запорам является противопоказанием. В любом случае, диета требует «выхода». В период с 11 по 31 день следует постепенно прибавлять количество углеводов в рационе. На практике это выглядит так:

* 11-21 день – добавляем 2-3 фрукта типа зеленых яблок, груш, или две 200-граммовые порции ягод;

* 21-31 день – меняем привычный белковый завтрак на 100-200 г зерновых, добавляем 1-2 порции нежирных молочных продуктов к рациону.

Типичные побочные эффекты низкоуглеводного рациона – слабость, снижение умственной активности, головные боли, раздражительность и стресс. Поэтому для похудения следует выбрать максимально спокойный период жизни. Не следует сочетать диету с интервальными кардиотренировками, занятиями в стиле «Табата», Кроссфит, а также тяжелыми силовыми тренировками. Идеальная «пара» — 2-3 часа аэробики средней интенсивности, плюс 2-3 силовые тренировки на все группы мышц с легким или средним весом отягощений. И, конечно же, стоит принимать витаминно-минеральный комплекс, чтобы уменьшить стресс для организма.

Важно: прежде чем сесть на диету Тело Богини проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
6 отзывов к записи Диета Тело Богини
  1. Елена

    Ух.. Одно название диеты чего стоит! Тело богини! Я прямо сразу захотела на неё сесть! Тем более, что продукты которые разрешены я очень люблю. Трудновато будет отказаться от шпрот, но что делать!

    • Катя

      Елена, от шпрот? НУ не смешите вы меня! Легче всего я отказалась бы от шпрот. Я их даже покупать боюсь, там вредные вещества. Их одно время вообще ввозить в Россию даже запрещали. А вот то, что отруби запрещаются?!!! ОГО! Это уже серьезно. :roll:

  2. Таня

    Не знаю почему, но я израильским врачам безоговорочно верю. И разрешенные продукты тут отличные… :cool:

  3. Мила

    Спасибо, переписала себе прямо на бумажку запретные продукты и выставила на столе перед носом, пока наизусть не запомню.

  4. Лида

    Это жесткая диета. Вы ж подумайте: на 10 дней забыть о своих самых ходовых продуктах!!! Мама дорогая. И куда ж это на третьи сутки денется аппетит?! Если человек здоров! :evil: Аппетит насколько я знаю пропадает у больных людей. Выходит, на третьи сутки ты уже больной? Как таракан недоморенный? :mrgreen: Одно утешает — тело богини будет, надеюсь, обеспечено. А это уже не шухры-мухры. :grin:

  5. Аня

    Эта диета прямо для меня. Главное, что набор продуктов совсем простой. Летом как раз буду жить на даче. Сяду на диету, когда пойдут свои помидоры. Их могу есть сколько угодно, яйца тоже люблю. Ну и мясо с рыбой само собой. Интересно, а можно шашлык есть, если он не в майонезе, а в уксусе? Там вроде нет углеводов. Вообще было бы идеально. И вкусно, и худеешь еще при этом.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: