Молокочай для похудения

Молокочай для похуденияМолокочай для похудения – популярный рецепт для проведения разгрузочных дней и довольно оригинальной диеты. Данному напитку предписывают волшебные жиросжигающие свойства, кроме того, по мнению большинства людей, он серьезно подавляет аппетит. Изобретен этот «волшебный чай» был жителями Тибета. Основное их занятие – выпас скота. Часто приходится целые дни проводить в поисках хороших пастбищ, и тут не до обедов и перекусов. Поэтому местное население активно употребляет «энергетическую смесь» из жирного молока и чая, и обходится без традиционных обильных приемов пищи. Ну а худеющие девушки адаптировали этот рецепт, заменив цельное молоко обезжиренным.

Содержание статьи:

Рецепт приготовления молокочая

Рецепт приготовления молокочая

Классический рецепт молокочая для похудения – на 1 литр обезжиренного молока берем 2 столовые ложки зеленого или черного чая. Лучше всего будет, если вы выберете качественный черный байховый чай, или купите зеленый чай в «проверенном» чайном магазине или аптеке. Приобретать чай с отдушками и ароматическими добавками не стоит, он вполне может вызвать аллергическую реакцию при неумеренном употреблении. Готовить напиток нужно так. Молоко доводим до кипения на водяной бане, засыпаем чай и варим минут 10-15 постоянно помешивая. Можно использовать и специальную молоковарку, а вот кипятить в кастрюльке не стоит – так молоко довольно быстро пригорит. Затем напиток немного остужают, пить его можно теплым или горячим.

Существует и более простой рецепт – 1 столовая ложка чая заваривается 1 л кипящего молока в большом чайнике или эмалированной кастрюльке, настаивается 10-15 минут и переливается в термос, где «дозревает» 3-4 часа. После этого напиток считается полностью ферментированным и готовым к употреблению.

Ну а для «самых ленивых» существует молокочай на скорую руку – заварить 1 пакетик черного или зеленого чая в 200 мл горячего молока. А еще существует «версия» напитка с молоком 2,5% жирности, некоторые считают, что такой чай лучше снижает аппетит, однако он более калориен.

Диеты и разгрузочные дни на молокочае

Диеты и разгрузочные дни на молокочае

Разгрузочный день устраивают с 1 л молокочая и неограниченным количеством воды. Завтракать следует 200 мл молокочая, и повторять его прием через каждые 4 часа, пока напиток не закончится. Воду вы можете пить без ограничений. Придерживаться такой разгрузки можно, если у вас здоровые почки и печень. Сочетание молока и чая является довольно сильным мочегонным. Кроме того, подобное количество зеленого или черного чая может несколько повысить давление, поэтому гипертоникам стоит быть осторожными с таким похудением. За один день вес действительно снизится на 1-2 кг, однако, по большей части, это будет «вода», а не жировые отложения. Этот напиток не ускоряет жиросжигание, процесс похудения идет только за счет ограничения калорийности рациона.

После разгрузочного дня рекомендуется специальная диета с молокочаем. Она состоит в питье половины стакана этого напитка перед завтраком и обедом, и полной замене ужина «чаем». В сутки не стоит пить более 1 литра чая с молоком. Кроме того, следует контролировать основной рацион. Вы должны полностью отказаться от выпечки и сладостей, перейти на тушеные овощи с минимумом масла, отварное мясо, курицу и рыбу, обезжиренный творог и йогурт. Придерживаться такого рациона без риска замедления обмена веществ можно в среднем 1-2 месяца. Разгрузочный день вы можете повторять 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как легко вы его переносите. Диету нужно сочетать с разумным тренировочным планом, и дополнительным употреблением витаминов, так как мочегонные свойства способствуют повышению суточной нормы определенных витаминов и минералов.

Результаты и отзывы о молокочае для похудения

Результаты и отзывы о молокочае для похудения

Если судить по отзывам, пользователи интернета любят молокочай. Типичные результаты «вывода жидкости» из тела впечатляют – минус 1 или даже 1,5 кг всего за сутки «питания одним чаем». Пожалуй, даже голодание менее эффективно. Стоит ли говорить о переносимости! Все-таки, стакан заварки на молоке поднимает и давление и уровень сахара в крови. А это все вместе создает иллюзию, что вы поели. Плюс наполнение желудка теплой жидкостью. Как ни странно, продукт очень популярен среди худеющих после родов. Молодые мамы пишут восторженные отзывы, ведь вес уменьшается, а диету, вроде как, соблюдать и не надо.

На самом деле, 1-2 разгрузочных дня в неделю при употреблении в остальное время здоровой полноценной еды, обычно не могут навредить человеку с небольшой физической активностью. А вот мамам-то как раз и стоит быть осторожнее. Особенно тем, кто еще кормит грудью, и пока не нашел баланс между кормлением и сном.

Несмотря на то, что чай с молоком чуть ли не возглавляет народный список рецептов для лактации, злоупотреблять разгрузочными днями может быть довольно опасно. Слишком сильно занижая приток энергии, вы провоцируете собственное тело на замедление метаболизма и быструю адаптацию. Тут не лишним будет вспомнить, что именно слишком быстрые адаптационные процессы и есть основная причина того, что вес плохо снижается на диете.

Иногда пишут, что молокочай не помогает, так как провоцирует переедание на следующий день. На самом деле, не все люди наделены чудесной способностью безболезненно переносить разгрузочные дни. Некоторым они просто противопоказаны из-за последующего переедания. В этом случае, можно попробовать пить напиток перед едой, или просто подобрать себе сбалансированный рацион, не из разряда рецептов быстрого похудения.

Врачи всерьез как средство для похудения молокочай не рассматривают. В медицине такие разгрузочные дни не приветствуются по причине довольно высокого содержания танинов и кофеина в продукте. Медики, скорее, рекомендуют пить слабый чай с молоком, никакого отношения к предмету статьи не имеющий. В любом случае, чай с молоком запрещается при гастритах, колитах, язвах и некоторых других заболеваниях ЖКТ. Не рекомендуется он и при заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени.

Смотрите также: зеленый чай с молоком для похудения

Видео по теме:

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова. Автор видео – INataly05I

Интересное
Отзывы
11 отзывов к записи Молокочай для похудения
  1. Лина

    решила устроить разгрузочный день на молокочае, специально для этого купила зеленый чай листовой, все мои подруги помешаны на таком похудении и литрами его пьют. вот и я решилась, сделала литра 2. ну это и гадость!!! пила его один день. больше не смогу. на следующий день было очень плохо. тошнило и есть ничего не могла. похудела почти на 2 кг, но какой ценой!!!

  2. Вероника

    несколько раз в месяц я устраиваю разгрузочные дни на молокочае, как на черном, так и на зеленом. полнотой я не страдаю, просто поддерживаю свою фигуру в норме. молокочай не позволяет набирать лишние кг.

  3. Ниночка

    Я сидела несколько раз на молокочае, заваривала только зелёный листовой. так полезнее и эффективнее. Кто первый раз пьёт , того слабит. :oops:

  4. Лена

    Я сидела на молокочае один день, но больше не буду. Следующим утром проснулась — голова трещит, с кровати встать не могу. Наверное давление слишком повысилось. Хотя результат порадовал, минус 1,2 кг. Правда половина из этого сразу же вернулась после завтрака.

  5. Елена

    А я на молокочае сижу только на выходных, т.к. у меня проявляется такой очистительный эффект!!

  6. Соня

    один из моих любимых разгрузочных дней, раз в неделю обязательно устраиваю разгрузочный день. не знаю, почему столько негативных отзывов, но я прекрасно себя чувствую в такие дни и не жалуюсь ни на головокружение, ни на давление. отвес составляет до 1 килограмма. мне довольно трудно ограничивать себя в питании, а такие дни отлично помогают держать вес в норме.

  7. Мадина

    Как вы это пьете?! Пить не могу подташнивает + воняет, не знаю как остальное допивать…. половинку чашки с горем пополам попила дальше не могу :cry: :cry: :| :|

  8. Зуля

    Молокочай очень эффективно действует для снижения веса,нужна только сила воли :razz: :razz: :razz: :razz:

  9. сурая

    Пить молокочай для похудения в какое время дня и сколько дней.
    Мой е-маil na fasebooke

  10. Ирина

    Не понимаю тех которые пишут плохие отзывы. В чем неприятность то? Приятный напиток.И чем это интересно он воняет, вы что прокисшее молоко что ли брали? Пьётся легко. И лёгкость во всем теле. И печень и желчный и почки чистит. Даже песок из почек выгоняет.

  11. Ирина

    Не понимаю тех которые пишут плохие отзывы. В чем неприятность то? Приятный напиток.И чем это интересно он воняет, вы что прокисшее молоко что ли брали? Пьётся легко. И лёгкость во всем теле. И печень и желчный и почки чистит. Даже песок из почек выгоняет. А для любителей поесть : есть надо для того чтобы жить. А не жить для того чтобы есть. Разгрузочные дни надо делать раз в неделю. На следующий день утром выпить стакан бульона из куриной грудки натощак. А в обед съесть половинку куриной грудки с овощами. Вечером лёгкий ужин и все хорошо.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: