Похудение по методу Смелова

Похудение по методу СмеловаПохудение по методу Смелова – психокоррекция веса. Основная цель воздействия на сознание пациента – убеждение его в том, что он может насыщаться меньшими объемами пищи. Метод строится на гипотезе, что полный человек много кушает просто в силу привычки. Сергей Смелов полагает, что цель лечения – не проработать вторичные выгоды от переедания и лишнего веса, а дать подсознанию пациента некий «код», который и будет тормозить переедание. Проще говоря, данный вид лечения представляет собой групповой гипноз с целью выработать негативное отношение к перееданию. Сегодня центр Смелова работает во многих городах, сеансы стоят сравнительно серьезных денег даже на фоне дорогих услуг диетологов и фитнес-тренеров. Так стоит ли предпочесть психокоррекцию индивидуальному рациону и разумной фитнес-программе?

Преимущества похудения по методу Смелова

Преимущество данного способа борьбы с перееданием – как раз в том, что он нетипичен, а значит, не вызывает внутреннего отторжения. Припомните, сколько раз вы пытались снизить вес на диете, при помощи упражнений или разгрузочных дней. Естественно, большинство из вас не могут назвать опыт сидения на диете и изнурительных тренировок приятным. Если бы это было так, вы бы не читали очередную статью про то, как похудеть, когда все уже перепробовано и не сработало. Работа с весом будет происходить в течение восьми недель. Все это время после сеанса гипноза вы будете придерживаться диеты в 1200-1400 ккал. Заниматься специальными упражнениями от клиентов не требуют, однако они очень способствуют снижению веса. Каждую неделю происходить поддерживающий сеанс, основная цель которого – укрепить веру пациента в себя, и помочь ему не свернуть с правильного пути. Групповой гипноз не считается методом устранения причин переедания. Цель терапевта – снять тягу к пище, дать человеку установку на то, что переедание не решает его проблем, а лишь делает его полнее. Эта довольно простая мысль может изменить жизнь навсегда. В процессе работы в группе проще отслеживать успех, да и вера в себя, если вас поддерживает врач, будет более крепкой.

Недостатки похудения по методу Смелова

Этот метод рекомендован Минздравсоцразвития России, однако нужно четко осознавать его суть. По многочисленным свидетельствам клинических психологов, причины переедания могут быть самые различные. Однако они в любом случае показывают, что человек имеет склонность к зависимостям. Именно поэтому очень многие бывшие «кодированные от ожирения» вдруг начинают маниакально заниматься спортом, или опустошать магазины. Психотерапевт работает не с вашей склонностью к зависимостям, а с привычкой переедать. В итоге, «зависимый тип» может найти другой способ реализации себя, причем не всегда безопасный и приятный.

Психолог с клиническим опытом лечения ожирения А. Васютин указывает на то, что качественно проработать проблему переедания одним только убеждением под гипнозом невозможно. В процессе лечения врач должен исследовать вторичные выгоды пациента и научить его извлекать их другим способом или вовсе от них отказаться. Он должен научить пациента осознанно действовать в разных жизненных ситуациях и жить с зависимым типом личности так, чтобы не вредить себе.

Так что в клинике по методу Смелова вам дадут своеобразную «психологическую таблетку», которая поможет переносить тяготы диеты намного проще. Впрочем, «тягот» при правильном подборе рациона на 1200-1400 ккал и так не слишком много. Ну а прежде чем обращаться в «клиники психологического похудения», лучше посоветоваться с практикующим психологом, и пройти хотя бы несколько тестов, которые покажут вашу самооценку и личностные проблемы в объективном свете.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





14 отзывов к записи Похудение по методу Смелова

  1. Светлана пишет:

    Какие продукты питания можно есть при такой диете. Ну разумеется, картофель, макароны, сахар, мучное и сладкое нельзя. Какие крупы, мясо, рыбу?

    • Админ пишет:

      Светлана, по логике вещей следует есть нежирные сорта мяса (телятина, куриные грудки, грудки индейки), рыбы (иногда можно позволить себе красную рыбу, она содержит полезные жирные кислоты омега-3). Из круп — гречка, бурый рис, овсянка.

  2. Алиана пишет:

    Ну знаете, на 1200 килокалориях я и без дорогостоящих нравоучений похудею. Я кстати имела уже опыт хождения по врачам, практикующим групповые сеансы гипноза. Приходя каждый раз на следующий сеанс, психатерапевт спрашивала про наши успехи. Все сидели и кивали: да, помогает. А я всё время говорила: нет не помогает. Ну если не помогает, так я что сделаю?!! Так врачиха так злилась на меня!!!! :evil:

  3. Марта пишет:

    Моя история: я пришла на групповой сеанс гипноза. Нам с ходу стали читать лекцию о том чего нельзя есть. И все это надо было записывать. В этот список входили даже капуста и яблоки! Я развернулась и ушла. :x

  4. Лина пишет:

    Интересный метод. В этом есть смысл. Я когда приняла для себя твердое решение ограничить потребление лишней еды, то стала внутренне, интуитивно стараться держаться спокойствия. Не нервничать, а если все же стресс случился быстро успокаиваться. В результате я почти за неделю уже добилась снижения количества еды в порциях. Просто успокоилась. Но не все так могут, видимо кому-то нужна внешняя психологическая помощь.

  5. Ольга пишет:

    А! Раз дорого стОит, то это не для меня — я бедная. Значит психологическая таблетка мне не светит. Худею своими методами, дешевыми. (Правда не худеется чё-то.) Но по крайней мере смысл по СМЕлову я поняла.

    • Мария пишет:

      Ольга, я, например, тоже не хочу на промывание мозгов деньги тратить, поэтому занимаюсь самотренингами. Помните как в фильме «Самая обаятельная и очаровательная»? Так, вот я для себя текст написала, что мол я не ем то то, сегодня съем овощи и прочее и убеждаю себя по 3 раза в день)

    • Элиза пишет:

      Мария, не «Самая обаятельная и очаровательная», а «Самая обаятельная и привлекательная». Но это так, к слову. А по поводу метода Смелова, таку меня мнение таково, что если клиника за тебя возьмется, то ты в любом случае похудеешь. А Смелов — ГОЛОВА! А уж если еще и Минзрав рекомендуит!..

    • Жанна пишет:

      Ольга, а надо оно Вам худеть то??? Возможно, Вы вишенка в самом соку ! Зачастую, мы себе сами придумываем лишний вес, равняясь на всевозможные таблицы.А кто их придумал??? Бабы на Руси всегда были и толстые, и дохлые(бабя Яга , кстати, из их числа ). Как можно всех ровнять под одну гребёнку???

    • Элиза пишет:

      Мария, не «Самая обаятельная и очаровательная», а «Самая обаятельная и привлекательная». Но это так, к слову. А по поводу метода Смелова, таку меня мнение таково, что если клиника за тебя возьмется, то ты в любом случае похудеешь. А Смелов — ГОЛОВА! А уж если еще и Минзрав рекомендуит!..

  6. Николай пишет:

    Думаю, что это методика имеет смысл. Я неоднократно замечал за полными людьми, что для них переедать это уже своего рода привычка, как зависимость от курения или алкоголя. Так что лечиться стоит

  7. Варвара пишет:

    Да, Смелов молодец — я тоже в СЕРСО опробовала на себе этот метод, посетила сначала бесплатный семинар
    а потом уже решилась на эту технику. Похудела на 14 кг) :cool: :cool: :cool:

  8. Валентина пишет:

    По методу Смелова проводили семинары в Липецке (денег стоит, надо сказать, хороших не по зарплате Липецка), акцент делался на то, чтобы уменьшить рацион и исключить углеводы. Но не было развёрнутой лекции о причине ожирения и лечении.Как то была в Казахствне и попала на лекцию к Фариду Хайруллину по той же теме избыточный вес,лекция была очень развёрнута и понятна. Была раскрыта причина избыточного веса и как лечить, при этом после сеанса доктор Хайруллин принимает раз в месяц в течении полугода,бесплатно! Очень понравилось, отношение к людям совсем другое, с каждым поговорит объяснит.

  9. Жумабике пишет:

    Хочу спросить я,худею по вашему методу Смелова,говорили муку нельзя а можно кушать гречневая и кукурузную муку использовать.Дайте совет

  10. Галина пишет:

    В 2000 году к нам в город стал приезжать С.Смелов с сеансами похудения. Я долго сомневалась, но потом решила посетить сеанс. Да, дорого! Сначала была массовая лекция, народу было очень много, приезжали с соседних регионов даже. Потом нас по 5 человек стали приглашать в отдельную комнату. Когда я стояла в очереди. на меня косились некоторые дамы, потом одна подошла и спросила: «Вам то зачем худеть» Я в то время весила 65 кг при росте 158. Я ответила; Лучше раньше, чем позже».Наконец то я попала в заветную комнату. Нас посадили в уютные кресла, полумрак, и сам Сергей Смелов стал нам внушать про вредную еду, как хлеб, сахар. Затем он подошел к каждому их нас и слегка нажал на какие то точки головы. И все. Я была в шоке, жаль было выброшенных на ветер денег. Это я так думала в тот момент. Я точно знала что хочу есть и не смогу отказаться от вкусного и сладкого. Какого было мое изумление, когда на следующее утро я смогла без проблем обойтись без мучного, сладкого. Я готовила беляши, котлеты своему сыну , но сама даже не хотела это есть. Я похудела на 10 кг, стала чувствовать себя легко. Затем я ела уже все и продолжала худеть. Мой вес не прибавлялся лет 10. Сейчас я конечно поправилась, климакс и возраст. Я бы с удовольствием еще раз посетила сеанс Смелова, но проживаю в другом городе и уже не согу на свою пенсию оплатить такой сеанс.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: