Сенна для похудения

Трава и листья сенны для похуденияСенна для похудения применяется с восьмидесятых годов прошлого века. Впрочем, многочисленные рецепты очищения организма с травой или листьями этого растения еще старше. Описание «александрийского листа» и способов его применения в качестве слабительного можно найти в трудах древних врачей. Для снижения веса это растение используется в составе многочисленных «чаев» промышленного производства, травяных сборов, да и в чистом виде, как отвар или настойка. Известны и «домашние таблетки» с сенной на основе популярных сухофруктов, меда, орехов. Все эти рецепты, а точнее их сторонников, объединяет вера в одно – если наладить регулярную эвакуацию из кишечника, вес снизится. Так ли это на самом деле?

Трава сенны для похудения

Трава сенны для похудения работает на довольно примитивном уровне. Вы выпиваете снадобье, и через 6-12 часов наступает слабительный эффект. В результате вес тела уменьшается ровно настолько, сколько, извините, каловых масс вам удалось вывести за один сеанс. Никакого влияния на скорость обменных процессов, а также на метаболизм жиров отвар травы сенны не оказывает.

Следует раз и навсегда запомнить – если вы едите слишком много, добавляете в пищу огромное количество масла, сахара, неправильно и нерегулярно питаетесь, ни одно слабительное не сможет вам помочь. На форумах в Интернете часто пишут, что сенна, дескать, блокирует усвоение жиров и сложных углеводов. Однако клинические исследования подтвердили, что сенна не влияет на ферментацию жиров и углеводов, соответствующие пищеварительные ферменты вырабатываются, и еда все равно усваивается. Вот только процесс очищения толстого кишечника идет быстрее за счет того, что гладкая мускулатура этого органа сокращается под воздействием настойки.

Наиболее популярен следующий рецепт с травой сенны – 200 г сухой травы, по 400 г чернослива и кураги, 1 стакан жидкого меда. Все ингредиенты прокрутить в мясорубке, принимать по одной чайной ложке после каждого основного приема пищи, либо после ужина, если реакция кишечника слишком бурная.

Листья сенны для похудения

Листья сенны для похудения используются тоже как слабительное. Известен рецепт «воскресной чистки». Вечером в субботу нужно заварить в термосе 2 столовые ложки измельченных листьев сенны с 1 столовой ложкой цветков липы, и 1 столовой ложкой цветков ромашки аптечной. Заливается все это 300 г крутого кипятка и настаивается на ночь. Утром выпивается стакан теплой воды с лимоном, через полчаса – травяной настой в количестве 150 мл. В этот день не рекомендуется есть, это только сделает процедуру более мучительной. Затем пьется по стакану теплая вода с лимонным соком каждые 2 часа, и во время обеда и ужина – оставшийся травяной отвар, разделенный на 2 равные части.

Противопоказания к любым «сенным» рецептам – нарушения пищеварения, гастриты, колиты, энтероколиты, хронические запоры. Не следует применять эти способы «похудения» беременным, людям с почечной и печеночной недостаточностью, а также с заболеваниями сердца. В целом, от такого снижения веса больше вреда, чем пользы, и классическая диетология не рекомендует вам подменять диету приемом слабительного. Ну а клинические психологи отмечают, что, принимая слабительные, человек может совершенно самостоятельно «развить» у себя булимию – серьезное психическое отклонение, связанное с поглощениями огромных количеств пищи, и последующим очищением кишечника. Так что в погоне за быстрым похудением будьте бдительны, а лучше всего, для нормализации стула пейте кефир, ешьте продукты-пребиотики и соблюдайте двигательный режим.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Турбослим Экспресс-похудение
  2. Ромашка для похудения
  3. Шиповник для похудения
  4. Кора крушины для похудения
  5. Диета для кишечника


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: