Смузи для похудения

Смузи для похуденияСмузи – низкокалорийные коктейли из фруктов, молочных продуктов и сока. Они способны насыщать надолго, давать вашему телу все необходимые витамины и минералы в удобной для усвоения форме. В отличие, от, например, широко распространенных питьевых йогуртов, эти натуральные напитки не содержат сахара, зато в изобилии поставляют вашему организму клетчатку и белок. Стакан смузи может заменить завтрак, обед или ужин. Низкая калорийность позволяет создать общий энергетический дефицит. В итоге, вы сможете снизить вес без особого труда и голодных диет. Впрочем, для проведения разгрузочных дней смузи тоже применяются. 4 порции напитка через равные промежутки времени в течение дня – и вы избавитесь от тяжести в желудке и некоторого количества веса.

Рецепты со смузи для похудения

Запомните, в настоящих смузи для похудения не используется ни сахар, ни сахарозаменители. Тем, кто пытается снизить вес со сбалансированным питанием рекомендуются не чисто фруктовые или овощные коктейли, а их аналоги с йогуртом, творогом или обезжиренным молоком. Во всех рецептах молочные продукты берутся не более, чем 1%, а фрукты и овощи используются свежие или приготовленные методом шоковой заморозки.

Рецепты со смузи для похудения

Бананово-клубничный смузи

На 1 порцию половина спелого банана, 150 г свежих или замороженных ягод, 150 мл обезжиренного кефира или йогурта, 1 столовая ложка творога. Сначала фрукты взбиваем в блендере до состояния пюре, затем добавляем кефир, и в конце – творог. По этому рецепту готовятся практически любые ягодные смузи – с черникой, голубикой, малиной. Можно добавить и персики, абрикосы. А вот груши с молочными продуктами не сочетаются.

Зимний смузи «яблоки-корица»

Запекаем одно большое спелое яблоко, предварительно вынимаем семечки. Берем 150 мл обезжиренного молока и подогреваем. Яблочную мякоть «вычерпываем» ложечкой, полученное пюре и молоко взбиваем блендером, добавляем 0,5 чайной ложки корицы. Можно приготовить и холодный вариант этого смузи с йогуртом.

Смузи-суп с овощами

Отвариваем 150 г брокколи, мелко режем укроп. Измельчаем блендером вместе с айраном или обезжиренным кефиром. Капусту следует предварительно остудить. Можно добавить любые пряные травы.

Смузи вегетарианский

Берем 1 апельсин, 0,5 банана, 1,75 стакана соевого или рисового молока. Ингредиенты взбиваем вместе, можно посыпать тыквенными семечками или тертыми орешками, но соблюдаем умеренность.

Смузи «после солярия»

2 спелых персика, 0,5 стакана сока моркови, 1 чайная ложка измельченных семян льна. Готовим из ингредиентов пюре, напиток употребляем через 20-30 минут после загара в солярии, чтобы насытить кожу витамином А и получить ровный «морской» загар.

Смузи для иммунитета

Берем 1 ч.л. натертого на терке корня имбиря, сок четверти лимона,1 большой апельсин (косточки вынуть). Измельчаем в блендере, употребляем утром.

Льняное молоко

2 столовые ложки семян льна замочить на ночь в стакане воды, утром добавить 200 г любых ягод, и немного порошковой стевии, измельчить.

Шоколадное льняное молоко

1 столовая ложка семян льна, замоченная с ночи, 1 груша, 1 чайная ложка порошка какао без добавления сахара, немного стевии. Грушу перед «запуском» в блендер лучше очистить, все перемешать до однородного состояния.

Миндальный шоколад

30 г миндаля на ночь замочить в 100 мл воды, утром измельчить блендером. Затем добавить 200 г клубники или малины, или любой другой ягоды, которая вам нравится, и 1 чайную ложку порошка какао, желательно без добавления сахара. Хорошо перемешать, использовать мощный блендер, который способен разбить орехи

Ореховый рай

По 20 г кешью и грецких орехов, замочить на ночь, затем измельчить в той же воде, добавить 200 г черники, измельчить, добавить корицу молотую и немного стевии и перемешать.

Зеленый смузи с протеином

30 г сывороточного протеина с ванильным вкусом, 1 стакан воды, пучок шпината, 1 зеленое яблоко.

Сначала с водой размешать протеин, затем добавить измельченный шпинат и яблоко, и снова размешать.

Молочный смузи с абрикосами

1 стакан обезжиренного молока, 200 г абрикосов, 100 г творога, стевия.

Смешать все ингредиенты, употреблять после силовой тренировки или вместо второго завтрака.

Смузи «5 факторов»

100 мл обезжиренного йогурта с высоким содержанием белка (если нет, берем обычный кефир, и добавляем 1 столовую ложку без горки любого изолята протеина), 120 г свежих ягод, 1 столовая ложка натурального кокосового или арахисового масла без добавления сахара ( продается в магазинах здорового питания), немного стевии, натуральный ванильный экстракт или порошок ванили в небольшом количестве. Все ингредиенты смешать, употреблять вместо первого завтрака или после силовой тренировки. Этот рецепт не подходит тем, кто мало двигается в течение дня и не занимается спортом.

Смузи «Бесспорный кофе»

Рецепт фанатов диеты Палео и высокоинтенсивных функциональных тренировок. Им заменяют утренний кофе, чтобы потом немедленно отправиться на тренировку, и «протерпеть» без завтрака до того момента, когда он будет доступен. Является источником кофеина и полезных жиров.

Сначала варится примерно 200 мл эспрессо. Затем в блендер «заряжают» столовую ложку натурального кокосового масла, эспрессо, столовую ложку кокосового молока, и немного порошковой стевии. Все размешивается, и выпивается без всяких добавок и продуктов вприкуску.

Смузи двухслойный

Для белого слоя – 100 мл йогурта, 50 г творога, половинка банана, ванильный экстракт.

Для шоколадного слоя – 100 мл йогурта, 50 г творога, чайная ложка какао-порошка, четверть чайной ложки корицы, немного ежевики или черники, стевия по вкусу.

Отдельно измельчаются оба слоя. Затем берется прозрачный стакан и в него буквально по 3 столовых ложки вливают смузи поочередно. В середину вставляется трубочка, можно нарисовать ей «волны» или «вихрь». А можно просто сделать 2 широкие полосы – влить в плоский стакан сначала белый слой, потом шоколадный.

Смузи для любителей пряностей

Немного кайенского перца и имбиря, 2 крупные груши типа «конференции», половинка банана, немного стевии и 100 г йогурта, желательно довольно густого.

Все ингредиенты перемешать, подавать чуть охлажденным.

Смузи-мороженое

1 банан заморозить, измельчить в блендере с 200 г замороженной клубники или черники, добавить 100 г кремообразного творога и, если требуется, несколько кубиков льда. Приправить небольшим количеством порошкового ванилина.

Как и когда пить смузи для похудения

Смузи – напиток удобства. Но это не значит, что его нужно пить как воду, по мере наступления жажды. Постарайтесь не злоупотреблять коктейлями – одна порция содержит не меньше 150-200 ккал, поэтому расценивайте этот продукт как полноценный перекус или прием пищи. Старайтесь не переходить полностью на питание смузи – это удобно, но очень быстро надоедает, а значит, может спровоцировать срыв вашей программы похудения.

Лучше всего заменить смузи «завтрак на бегу» или полдник. Пищевые волокна помогут вам дотянуть до следующего приема пищи. А вот пить смузи вместо ужина лучше не стоит – фрукты содержат достаточно много фруктозы, и может статься, что ваш организм запасет их энергию. Считайте калории, ешьте и пейте умеренно, и вы обязательно достигнете успеха.

Смотрите также рецепты смузи с пошаговыми фотографиями:

Бананово-грушевый смузи
Вишнево-ягодный смузи
Вишневый смузи
Смузи из замороженных фруктов с овсяными хлопьями
Смузи из клубники и черешни
Тропический смузи

Видео-рецепты смузи для похудения

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Смузи для похудения

  1. Женя пишет:

    я тоже большая любительница смузи. приготовить их легко, поэтому готовлю непосредственно перед тем как выпить его. пополню копилку своих рецептов вашими. даже не думала, что можно так экспериментировать, я обычно смешивала фрукты или овощи, не думала, что можно дополнять молочными продуктами. это очень приятное дополнение. я разгрузочные дни устраиваю.

  2. Инна пишет:

    Все зависит от компонентов смузи: если в его составе будут жиросжигающие составляющие, такие, как, наример, киви, ананас, корица и т.д., то он действительно поможет. Для мен это просто вкусный перекус или ужин, кстати, смузи хорошо насыщяет, после него не хочется есть, в нем очень много витаминов, а калорий — мало. Я всем советую пить смузи как можно чаще.

  3. Ольга пишет:

    Да, интересная картина. Смузи это тот же холодный суп, только надо подобрать продукты для него. Буду делать при случае. :razz:

  4. Окси пишет:

    Киви наверное тоже с молочными продуктами не сочитаются? От них горчит. :?: Сколько рецептов вы нам предоставили!!! Ну молодцы какие. Есть из чего выбрать. Ореховый рай… Какая прелесть! СДЕЛАЮ. :grin:

  5. Елена пишет:

    Ну, например обед мне смузи заменить не может, а вот завтрак или поздний ужин — очень даже легко!

  6. Лиза пишет:

    смузи отлично подойдет для легкого ужина, на завтрак нужно что-то посущественнее есть, по крайней мере, мне))) ну или как вариант разгрузочный день. а вообще в жару смузи просто идеально!

  7. Альбина пишет:

    Люди подскажите во сколько лучше (если взять вечер) пить смузи и не париться, что отложиться??????? :arrow:

  8. lin-lin пишет:

    Смузи- это вкусный перекус, который можно устроить себе на полдник или в обед! Но увлекаться ими в серьёзе не стоит…Во первых есть противопоказания у таких напитков, это нужно обговаривать с врачом. Но и бывают такие смузи которые будут набирать вес, а не худеть… :!:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: