Кора крушины для похудения

Кора крушины для похуденияКрушина для похудения рекомендуется в сочетании с белковыми диетами. Дело в том, что это растение обладает существенным слабительным эффектом. Поэтому снижение веса при его применении – закономерный результат выведения жидкости и переработанной пищи из организма. Между тем похудение с крушиной довольно широко распространено. Преимуществом рецепта перед аналогичными слабительными средствами для снижения веса в том, что растительное сырье крушины намного дешевле, чем расфасованные в пакетики чаи для снижения веса с аналогичным действием. Помогает распространению рецепта и то, что большинство людей рассматривают «травы» как нечто абсолютно безвредное для организма.

Кора крушины для похудения

Кора крушины для похудения используется в форме отвара. Отвар готовится довольно традиционным способом – одну столовую ложку измельченной коры крушины заливаем половиной литра кипящей воды и кипятим на водяной бане в течение 15-20 минут. Затем отвар необходимо остудить и хранить в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике. Принимать отвар крушины для похудения следует строго один раз в день вечером после ужина.

Слабительный эффект крушины довольно мягкий, наступает он через 8-10 часов, поэтому сторонники данного метода снижения веса находят его гораздо более удобным, чем питье чая с сенной 2 раза в сутки. Однако случаи расстройства пищеварения и диареи также имеют место быть. Если вы в принципе склонны к подобным реакциям, или практикуете фруктовые, овощные либо кефирные диеты для похудения, от применения крушины следует воздержаться.

Помните, что отвар крушины лишь механически удаляет непереваренные остатки пищи из организма. Он не способен блокировать или уменьшить усвоение калорий. Так что если вы привыкли переедать, рецепт с крушиной вам мало чем поможет.

Эффективность крушины для похудения

Пить отвар рекомендуют от одной недели до одного месяца. Затем нужно сделать перерыв, так как длительный прием слабительных способен вызвать так называемый синдром ленивого кишечника, а проще говоря, запоры. Медики не поддерживают идею снижения веса с помощью слабительных средств. У крушины для снижения веса есть существенный минус — ее применение способно оставить ваш организм без кальция, калия, магния, железа и ряда незаменимых витаминов. Это может спровоцировать серьезные нарушения обмена веществ.

Кроме того, подобный подход к похудению…стимулирует аппетит. Вы можете испытывать сильный голод, если организму не хватает питательных веществ, а бороться с навязчивым желанием покушать довольно сложно, если вы на диете. Кстати, о последней – применять кору крушины стоит только с белковыми диетами для похудения, которые сами по себе вызывают запоры. Остальные рационы могут привести к серьезному расстройству желудка, которое может быть несовместимо с активным образом жизни.

Применение слабительных не рекомендуется и в фитнесе. Если вы тренируетесь достаточно активно, дефицит витаминов и минералов становится существенным. Это может привести к резкому ухудшению самочувствия, судорогам в мышцах.

Однако многочисленные противопоказания не останавливают желающих похудеть. Чтобы процесс снижения веса был относительно безопасным, выбирайте натуральные богатые белком и витаминами продукты. Обязательно принимайте мультивитаминный комплекс. Лучше будет, если вы остановитесь на антистрессовых витаминах или специальных средствах для худеющих. Подойдут и витаминные комплексы для фитнес-спортсменов. Внимательно следите за самочувствием, и прекращайте экспериментировать с собственным здоровьем, если почувствуете малейшее отклонение от нормы.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: