Диета Сибарит

Диета СибаритДиета Сибарит – система похудения Елены Стояновой. Автор своим личным примером доказала, что можно не иметь никакого отношения к диетологии, не заниматься до седьмого пота, не принимать БАДы и при этом успешно снижать вес. Елена Стоянова «подсмотрела» основную идею питания у французских производителей концентратов и коктейлей для похудения. Если сочетать в одном приеме пищи белок и простые углеводы (фруктозу), и добавить немного клетчатки, можно получить чувство насыщения, съев существенно меньшее количество пищи. Кроме того, такие сочетания продуктов отлично стабилизируют уровень сахара в крови, а значит, вы останетесь сытой надолго. Так в чем же секрет «Сибарита»?

Снижение веса с диетой Сибарит

Система похудения Елены Стояновой состоит из фазы интенсивного похудения и поддерживающего режима. В первой фазе диеты вы должны будете заменять коктейлем «Сибарит» первый завтрак и ужин, и съедать полпорции коктейля за 20 минут до обеда.

Примерное меню выглядит так:

  • Завтрак: 360 мл коктейля (2 порции).
  • Второй завтрак: любая грубая каша на воде без масла (гречка, геркулес, коричневый рис), большая порция салата из некрахмалистых овощей с 2-мя чайными ложечками растительного масла или 3-4 орехами.
  • Перед обедом за 20 минут: 1 порция коктейля.
  • Обед: кусочек постного мяса, птицы или рыбы объемом с собственную ладонь, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового или льняного масла, тушеные овощи (капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль).
  • Ужин: 360 мл коктейля.

Вечером можно выпить одну чашку какао на воде без сахара и его заменителей. Этот напиток рассматривается как источник антиоксидантов. Дополнительно стоит соблюдать питьевой режим и употреблять чистую воду, но не запивать пищу, а пить за 30 минут до еды.

Рецепт коктейля «Сибарит»

Для приготовления 360 мл коктейля нужно взять 200 г обезжиренного творога и 1 «условное яблоко» — так в системе называют любой фрукт весом примерно 160 г. Причем, можно мешать с творогом даже бананы и виноград или любые ягоды, не стоит — только киви и ананасы, так как это сочетание может иметь горьковатый вкус. Продукты измельчают блендером и получают коктейль для завтрака и ужина. Чтобы перекусить перед обедом, нужно взять половину порции такого коктейля.

Поддержка веса с диетой Сибарит

Диета Сибарит предусматривает и поддерживающий период, чтобы вы могли закрепить успех. Существуют три режима. Первый – «свободное плавание». Следует за 20 минут до завтрака, обеда и ужина съедать полпорции коктейля, а в остальном стараться придерживаться принципов маложирного питания и не переедать. Второй – «Полуторный интенсив». Вам предлагается так же, как и в интенсивном режиме пить коктейль, но увеличить количество каши и белкового блюда в обед в полтора раза. Возможен и третий, смешанный режим. В выходные вы придерживаетесь «свободного плавания», но стараетесь не переедать, а в будни применяете «полуторный интенсив».

Стоит заметить, что «Сибарит» предназначен для тех, у кого действительно есть значительный лишний вес или серьезные проблемы с перееданием. Если вы «добиваете» последние упрямые два кило, и вдруг начнете кушать огромные порции творога с фруктами на завтрак, обед и ужин, да еще и дополните питание «сибаритскими» блюдами, может статься, что индивидуальная калорийная норма для похудения будет превышена. Поэтому людям с небольшим весом стоит осмотрительно уменьшить порции коктейля, и следить за общим потреблением калорий.

Программа похудения сопровождается посильной физической активностью, и действительно позволяет снизить вес и приобрести здоровые привычки в питании. Главное условие – не переедать дополнительных блюд.

Важно: прежде чем сесть на диету Сибарит проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





8 отзывов к записи Диета Сибарит

  1. Sawatrori delivers пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт! Пока читал чуть не подавился слюной

  2. Варвара пишет:

    Я так поняла, что эта диета для начинающих свое похудение. то есть для меня. Вообще-то заманчиво и стоит попытаться. тем более что люди уже худели, значит опыт есть. спасибо за подсказочку, будем худеть.

  3. Белла пишет:

    Пусть это сочетание имеет горьковатый ыкус, зато киви и ананас очень хороши для похудения. Едим же мы грейпфруты, они тоже горьковатые на вкус. Киви и ананас куда лучше бананов и винограда.
    Я вот только не пойму: почему его пить-то? Это же йогурт какой-то получается, причем густой. Есть наверное? А вообще конечно любопытная теория и наверное к ней стоит прислушаться, спасибо. :!: :!:

  4. Лера пишет:

    Очень вкусный и полезный коктейль, я с удовольствием заменяю им несколько приемов пищи и балую себя разнообразными фруктами, да и от каши я тоже не отказываюсь, потеряла в весе 7 кг, продолжаю закреплять результат.

  5. Полина пишет:

    А какао является источником антиоксидантов? !!! А я его уже как продукт для себя давно не рассматриваю, считаю его детским продуктом. Это ж тот же шоколад!
    А вообще по поводу диеты — тхлопотная рна какая-то. Это для бездельниц каких-нибудь. Когда этой мешаниной заниматься? Не-ко-гда! Нам работающим женщинам надо что-нибудь попроще. Благо, диет навалом. :???:

  6. Кира пишет:

    И все же странная эта диета. Почему? потому что напрашивается вопрос: что такого чудодейственного в смеси творога и фрукта? :?:

    • Таня пишет:

      Кира, странная-не странная не нам с вами решать. Знающие люди на себе пробовали, значит эффект был! :razz: :oops: :grin: :!:

  7. Вики пишет:

    Хорошая система. Лет 10 назад за месяц диеты похудела на 5 кг. Достигла результата и больше продолжать не стала. Вес держался несколько лет. Однако творога за этот месяц переела и потом,наверно, год на него даже смотреть не могла.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: